Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:20, 9 января 2014 1299

Рязанский гроссмейстер Андрейкин завершил год на 41-м месте мирового рейтинга и в звании сенсации от эксперта

Рязанский гроссмейстер Андрейкин завершил год на 41-м месте мирового рейтинга и в звании сенсации от эксперта

Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин занял 41-е место в январском рейтинге ФИДЕ. По сравнению с началом декабря он опустился на две позиции, при этом его результат не изменился — 2 709 баллов. Андрейкина обошли сильнейшие гроссмейстеры Латвии и Грузии Алексей Широв и Баадур Джобава, а также француз Лоран Фрессине, сам он опередил украинца Александра Арещенко. Среди россиян рязанец остался 11-м.

Прошлый год Дмитрий Андрейкин начинал на 22-й строчке с рейтингом 2 727.

Напомним, по ходу 2013 года рязанский шахматист отметился дебютными выступлениями на нескольких супертурнирах и серебром Кубка мира, которое принесло ему путевку на турнир претендентов.

Известный эксперт гроссмейстер Сергей Шипов, подводя итоги года на сайте «Крестбук», назвал его главной сенсацией попадание Андрейкина на турнир претендентов. «Нет, Дима еще в прошлом году добился выдающихся результатов и стал показывать зрелую игру. Но я никак не предполагал, что ему удастся так быстро в претенденты выйти. Это действительно сенсация», — отметил Шипов.

По его мнению, рязанец может претендовать на шахматный Оскар по итогам года и является наиболее вероятным кандидатом на пятое место в сборной России на шахматную Олимпиаду-2014. Первые четыре Шипов отвел Владимиру Крамнику, Сергею Карякину, Александру Грищуку и Петру Свидлеру. «Андрейкин действительно растет, и ему за счет стойкости нервной системы удается выстреливать в самые нужные моменты», — добавил он.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017