Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:10, 24 октября 2014 2006

Новые команды, арены и формат. Знаменитые вратари открыли третий сезон рязанской НХЛ

Новые команды, арены и формат. Знаменитые вратари открыли третий сезон рязанской НХЛ

В Рязани стартовал региональный этап Ночной хоккейной лиги. Первые матчи и церемония открытия прошли на главной арене ДС «Олимпийский» в понедельник, 20 октября.

Для НХЛ в целом этот сезон стал четвертым, для Рязанской области – третьим. Старт ему дал знаменитый вратарь Владимир Мышкин, входящий в правление лиги: он произвел символическое вбрасывание в матче на Кубок Открытия между сильнейшими командами прошлого розыгрыша – «Империей» и «Автоимпортом».

Церемонию посетил и еще один голкипер Сергей Мыльников, который курирует в НХЛ зону «Урал». Также игроков и зрителей с началом турнира поздравили замминистра спорта региона Павел Гамзин, президент областной федерации хоккея Андрей Глазунов, глава городской администрации Виталий Артемов. Последний официально объявил о выделении участка на улице Шевченко для ледового дворца, который, по его словам, должен стать «домом для НХЛ».

Руководитель рязанского представительства лиги Олег Смирнов дал понять, что рассчитывает и на строящийся каток десантного училища. А одну новую площадку хоккеисты уже получили: в этом сезоне матчи будут проходить не только в «Олимпийским», но и в Сасове, в комплексе «Планета спорта».

По числу команд Рязанская область догнала многомиллионную Москву

Вновь увеличилось количество участников соревнований – с прошлогодних 11 до 13. По числу команд Рязанская область догнала многомиллионную Москву, отметил Смирнов в беседе с журналистами. Десять из них базируются в административном центре, три представляют районы. Это касимовский «Восход-СУ-2», ХК «Михайлов» и ХК «Лесной». Глава представительства выразил надежду, что в будущем в НХЛ войдут Скопин, Ряжск, Новомичуринск и другие традиционно хоккейные города области. В целом в следующем году соревнования планируют расширить до 18 команд.

После открытия «дома НХЛ» будет создан турнир для игроков моложе 40 лет. «Мне и сейчас звонят люди, просятся, но нет технической возможности. Как только она появится, мы откроем дивизион "18+"», – рассказал Смирнов на пресс-конференции.

Также в планах рязанской НХЛ усиление работы с болельщиками. Будет запущена масштабная рекламная кампания в СМИ и на улицах города. Впрочем, заметил руководитель, церемония открытия собрала тысячу человек, и это уже отличный показатель. Популярность лиги растет и в масштабах страны, добавил Мышкин.

Дополнительное внимание к организации в том году привлекла «Эстафета мира и добра» под ее эгидой. В Рязанской области средства детям Донбасса собирали на субботнем матче профессиональной команды. По словам Смирнова, акция прошла успешно.

Владимир Мышкин назвал регион одним из флагманов НХЛ и подчеркнул: такой статус нужно подтверждать ежегодно

Владимир Мышкин назвал регион одним из флагманов НХЛ и подчеркнул: такой статус нужно подтверждать ежегодно. В прошлом сезоне рязанцы удостоились дополнительной путевки на финальный этап в Сочи, но в этом руководство лиги такого не гарантирует. С другой стороны, добавил главный судья Александр Зайцев, область может получить даже три места – если покажет, что достойна этого.

Кубок Открытия завоевали прошлогодние чемпионы из «Империи». Приз они получили из рук Мышкина и Мыльникова. Первым матчем сезона стала игра «Динамо» и «Сокола», которая прошла перед церемонией открытия. Успех праздновали бело-голубые – 7:3.

Календарь турнира можно посмотреть здесь. В этом году Рязанская область ввела этап плей-офф. В игры на вылет попадут все участники регулярного чемпионата, который завершится 1 февраля. Четвертьфиналы начнутся спустя неделю, решающая серия запланирована на первую половину марта.

Такой формат сделает турнир более интересным, заверил Олег Смирнов. Зайцев подтвердил это, добавив: плей-офф способен принести и неожиданные результаты. По мнению главы представительства, на медали может претендовать половина участников. А у победителя будут шансы на успех в Сочи, отметил Мышкин, сославшись на впечатления от прошлогоднего выступления рязанцев в финальном раунде. Главный приз НХЛ учредил президент России Владимир Путин – ледовый дворец.

Фото предоставлены организаторами

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017