Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:47, 3 октября 2014 1393

Рязанский гроссмейстер Андрейкин дебютировал в Гран-при с поражения

Рязанский гроссмейстер Андрейкин дебютировал в Гран-при с поражения

Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин дебютировал в престижнейшей серии Гран-при. В четверг, 2 октября, он сыграл партию стартового тура на первом этапе в Баку и черными потерпел поражение на 23-м ходу от израильтянина Бориса Гельфанда. Рязанцу не удался дебют, а соперник, пожертвовав пешку, за счет «практичных и логичных» ходов получил солидное преимущество, говорится в отчете на сайте турнира.

Победу в первом туре не удалось одержать ни одному россиянину: Сергей Карякин белыми проиграл итальянцу Фабиано Каруане, Петр Свидлер разошелся миром с Хикару Накамурой из США, а Евгений Томашевский и Александр Грищук сыграли вничью друг с другом. В остальных партиях кубинский шахматист Леньер Домингес поделил очки с представителем Рустамом Касымжановым, а азербайджанец Шахрияр Мамедьяров – с соотечественником Теймуром Раджабовым.

Во втором туре в пятницу Дмитрий Андрейкин белыми сыграет с Накамурой. Партия начнется в 14 часов по московскому времени. Прямую трансляцию можно будет посмотреть здесь.

Напомним, право играть в серии Гран-при рязенец получил благодаря выступлению на Кубке мира 2013 года, где он дошел до финала.

Накануне старта турнира международная федерация опубликовала очередной рейтинг лучших шахматистов мира. Андрейкин прибавил за месяц четыре позиции, поднявшись на 27-е место. Его показатель остался прежним – 2 722.

Фото с сайта турнира

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017