Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:54, 6 октября 2014 1335

В первом матче сезона БК «Рязань» шокировал тренера игрой в защите. 76:95 с «Динамо»

В первом матче сезона БК «Рязань» шокировал тренера игрой в защите. 76:95 с «Динамо»

БК «Рязань» начал выступления в чемпионате Суперлиги-14/15. В воскресенье «зубры» на своей площадке сыграли с московским «Динамо». Встреча завершилась поражением хозяев 76:95.

Матч собрал аншлаг на трибунах спорткомплекса ДДТ, приехали и болельщики из столицы. Игре предшествовало небольшое шоу с танцами, акробатикой и светом. Баскетболистов и зрителей поприветствовал зампред правительства области Шаукат Ахметов, возглавляющий региональную федерацию. Он пожелал команде здоровья и побед и выразил надежду, что ее выступление будет не хуже прошлогоднего.

«Зубрам» пришлось действовать без номинальных разыгрывающих: Драмир Зибиров, Евгений Маринин и Максим Бычков травмированы, Илья Мамонов слишком неопытен. Дебют встречи команде не удался. Было заметно отсутствие взаимопонимания: баскетболисты теряли друг друга в нападении и соперников в защите. Забив несколько легких мячей, динамовцы ушли в небольшой отрыв – 23:18 к концу первой четверти. После перерыва БК «Рязань» немного прибавил. Несколько раз отставание сокращалось до минимума, но трехминутный отрезок без очков не позволил хозяевам отыграться – 38:47.

Несколько раз отставание сокращалось до минимума, но трехминутный отрезок без очков не позволил хозяевам отыграться

Во второй половине ситуация на площадке не изменилась. «Зубры» не могли наладить игру в обороне, а московская команда постепенно увеличивала свое преимущество. Оно превысило десять очков в середине третьей четверти после ошибки Максима Полякова под своим кольцом. В эти минуты на площадке впервые сошлись близнецы Карпеко – новичок рязанцев Алексей и перебравшийся в столицу экс-«зубр» Евгений. Их соперничество не получилось продолжительным, а его самым ярким моментом стал фол игрока «Динамо». В концовке гости преодолели отметку «+20». БК «Рязань» удалось «сняться» с нее благодаря трехочковому Павла Спиридонова перед сиреной.

Самым результативным игроком матча стал москвич Денис Захаров, набравший 17 очков. Евгений Карпеко вошел в число лучших снайперов команды с 13 очками, на счету еще одного бывшего рязанца Валентина Юрчика 12 очков и 8 подборов У хозяев по 15 очков набрали Виктор Зварыкин и Илья Сыроватко, 14 – Спиридонов, по 11– Максим Поляков и Алексей Тростинецкий. «Зубры» бросили 35 двухочковых, при 34 только точных попытках «Динамо», сделали всего 4 подбора на чужом щите и совершили 19 потерь.

«Команда не сыграла в защите вообще никак, ни в одном моменте. "Динамо" не испытало никаких трудностей, и результат закономерен, – признал главный тренер Денис Тимаков. – Честно говоря, я шокирован, потому что даже от команд Единой лиги ВТБ в предсезонных играх мы столько не пропускали». Наставник добавил, что сезон только начался и время для работы над ошибками есть.

Следующий матч БК «Рязань» проведет 15 октября также на своей площадке. Соперником будет «Университет-Югра» из Сургута. Шоу для зрителей начнется в 18:30, игра – в 19 часов.

Фото БК «Рязань»

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017