Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:33, 3 ноября 2014 3767

Луцем заправлены, гравицапа найдена. Под Рязанью прошла шестая внедорожная гонка «Кин-Дза-Дза» 2

Луцем заправлены, гравицапа найдена. Под Рязанью прошла шестая внедорожная гонка «Кин-Дза-Дза»

Рязанская внедорожная команда «Свои» уже в шестой раз провела внедорожное GPS-ориентирование «Кин-Дза-Дза», стилизованное под одноименный фильм Георгия Данелия. Лагерь гонки расположился неподалеку от Уржинского озера в Рязанском районе и начал заполняться автомобилями и людьми в пятницу, 31 октября.

На следующий день рано утром лагерь начал просыпаться от раздающегося с разных сторон рева крупнокалиберных моторов. Боевым экипажам предстояло сначала пройти регистрацию, затем проверить наличие необходимых для гонки инструментов: лопат, сэнд-траков, хай-джеков, огнетушителей, фонариков, аптечек, запасок, навигаторов, фотоаппаратов, забродников и еще массы мелочей, без которых путь может неожиданно осложниться. После этого машины выстроились на техосмотр и выехали на линию старта.

Все участники пробега разделились на 6 классов по уровню проходимости машин, в сумме представляя толпу из сотни единиц техники. Запустить всех в гонку единовременно не получилось, поэтому классы уходили в поля с интервалом в 10 минут.

Новичкам было сложнее бороться с природными препятствиями на пути – не хватало опыта. Но и завсегдатаи подобных «покатушек» нередко делали вынужденные остановки на долгие минуты или даже часы. Всему виной выбранная организаторами местность: множество канав, болот, ручьев. Сам грунт – местами чистый торф – представлял опасность застрять даже для пешеходов, не говоря уже о тяжелых «железных конях».

Гонка продлилась около девяти часов. За это время, помимо контрольных точек, участники должны были найти и ЛУЦ-колонки

Однако чем более трудный путь предлагали организаторы, тем больше энтузиазма просыпалось в участниках и тем интересней развивались события. Пилоты, пуская вперед бесстрашных и надежных штурманов, доверяясь разведанной информации, отчаянно вдавливали педаль газа и, взрывая почву под колесами, шли напролом к контрольным точкам. Каждый такой штурм не обходился без сюрпризов: либо не хватало мощности мотора, чтобы забраться в горку, либо недостаточно «зубастой» была резина, либо наоборот – переусердствовали. В результате – застрявшая машина, мокрый по грудь штурман, сгоревшая лебедка, открытый капот, перекур, ремонт в полевых условиях и - снова в бой! Глядя на все эти приключения, зрители тоже загорелись желанием принять участие в гонке, ведь за пределами этого соревнования вряд ли кто-то сможет отыскать больше адреналина и положительных эмоций.

Гонка продлилась около девяти часов. За это время, помимо контрольных точек, участники должны были найти и ЛУЦ-колонки. Ведь по преданию (точнее, по сценарию фильма) «пепелацы» не могут перемещаться без топлива – луца.

К вечеру, когда уже взято достаточно точек и потрачено достаточно сил, главное – успеть на финиш, ведь опоздание – это снятие с зачета и лишение шанса побороться за призы. А призы на соревнованиях «Своих» всегда заманчивые и нужные в жизни активного автомобилиста.

Все участники остались довольны общением друг с другом, активным отдыхом и тем, что удалось справиться со многими задачами. Почти единогласно экипажи назвали трассу интересной и теперь с нетерпением ждут следующого выезда.

Яна Алиева, фото Ольги Киндиновой и Яны Алиевой

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Как часто вы употребляете алкоголь?

Окончание опроса: 21.10.2017