Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:46, 3 ноября 2014 2006

Рязанский шахматист Андрейкин выиграл Гран-при Ташкента, не потерпев ни одного поражения

Рязанский шахматист Андрейкин выиграл Гран-при Ташкента, не потерпев ни одного поражения

Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин выиграл узбекский этап престижнейшей серии Гран-при. Соревнования завершились в Ташкенте в воскресенье, 2 ноября. Андрейкин набрал 7 очков из 11 возможных, одержав три победы и не потерпев ни одного поражения при восьми ничьих. Рязанец на пол-очка опередил азербайджанского гроссмейстера Шахрияра Мамедьярова и Хикару Намкамуру, представляющего США.

Напомним, после шести партий Андрейкин делил первое место с Накамурой. В седьмом туре он сыграл вничью с соотечественником Дмитрием Яковенко, затем разошелся миром с Максимом Вашье-Лагравом из Франции и черными за 39 ходов взял верх над грузином Баадуром Джобавой. Эта победа вывела рязанского шахматиста на чистое первое место, которое он удержал, в заключительных турах сыграв вничью с израильским гроссмейстером Борисом Гельфандом и Анишем Гири из Голландии.

Помимо Джобавы, рязанец в Ташкенте победил Мамедьярова и соотечественника Сергея Карякина. По окончании турнира тот в «Твиттере» поздравил Андрейкина «с прекрасным результатом». Карякин также отметил, что удачная игра рязанского гроссмейстера в Узбекистане удивила его меньше, чем неудачное выступление в Азербайджане. Напомним, на дебютном для себя бакинском этапе Гран-при в первой половине октября Андрейкин занял предпоследнее место, набрав 4,5 очка.

Фото с сайта турнира и из «Твиттера» президента международной федерации Кирсана Илюмжинова

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017