Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:35, 30 ноября 2014 1501

Рязанская лыжница Матвеева начала Кубок мира с выхода в спринтерский финал

Рязанская лыжница Матвеева начала Кубок мира с выхода в спринтерский финал

Лыжница Наталья Матвеева, представляющая Рязанскую область, заняла шестое место на первом этапе Кубка мира. В субботу, 29 ноября, в финской Руке она вышла в финал спринта классическим стилем, где стала последней. Результаты соревнований опубликованы на сайте международной федерации.

В квалификации Матвеева показала лучший среди россиянок восьмой результат. В четверть- и полуфинале она показала второе время в своих забегах, оба раза уступив норвежке Марит Бьорген, которая впоследствии завоевала золото. Серебро на счету словенской гонщицы Кати Виснар, бронза у еще одной представительницы Норвегии Маикен Касперсен Фаллы. Рязанка в финале отстала от победительницы на 12,37 секунды. Она стала единственной российской спортсменкой, пробившейся в решающий раунд.

«Я очень рада, что смогла дойти до финала», – сказала Матвеева агентству «Весь спорт», признав, что на него не хватило сил. «Но все равно я позитивно рассматриваю результат сегодняшней гонки. Тем более что в прошлом сезоне я дальше четвертьфинала не проходила, – подчеркнула она. – А сейчас чувствую, что есть силы, потенциал, что я могу бороться с элитой».

«Натальи Матвеевой немного не хватило на финал. Но для нее уже хорошо, что она дошла до решающего забега. И со стороны видно, и она сама говорит, что еще может прибавить», – подтвердил тренер женской сборной Данила Акимов.

По его словам, представительница Рязанской области пропустит второй этап, проведя в это время тренировочный сбор в итальянском Ливиньо. Он будет подготовкой к третьему этапу в Давосе в середине декабря. «Буду стараться выступить лучше, чем здесь. В Давосе я попадала в финалы, а в 2011 году вообще выиграла серебро. Постараюсь повторить свой лучший результат», – добавила лыжница.

Напомним, еще один представитель Рязанской области в сборной Илья Черноусов пропускает первый этап по собственной инициативе.

Наталья Матвеева – мастер спорта международного класса, специализируется на спринтерских дисциплинах. Участница двух Олимпиад, двукратная чемпионка России. Уроженка Москвы, с 2012 года в параллельном зачете выступает за Рязанскую область.

Лыжные гонки являются базовым видом спорта Рязанской области.

Фото с сайта соревнований

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017