Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:03, 9 ноября 2014 2419

Старинный воинский путь. На открытии чемпионата по кобудо рязанцы увидели испытание японских мечей

Старинный воинский путь. На открытии чемпионата по кобудо рязанцы увидели испытание японских мечей

Фото: © RZN.info / Дарья Филаткина

В воскресенье, 9 ноября, в спортзале РГУ имени Есенина прошел Чемпионат и Первенство Рязанской области по восточному боевому единоборству (группа дисциплин кобудо). Соревнования состоялись уже в третий раз. В этом году в них приняли участие более 140 борцов обоих полов разного возраста – от шести лет и старше. Как рассказала одна из участниц, семилетняя Вика, она стала заниматься кобудо после того, как сама побывала на соревнованиях. «Мне очень понравилось, как сражаются девочки. Поэтому решила попробовать. Сейчас я занимаюсь уже третий год»,– поделилась поделилась своей историей юная спортсменка.

По традиции соревнования начались с торжественного открытия, на котором выcтупили почетные гости. Среди них – генерал-майор, начальник физподготовки вооруженных сил России Станислав Лаговский. Он пожелал участникам первенства качественного роста и самосовершенствования.

«Если курсанты ВДВ являются резервом верховного главнокомандующего, то вы являетесь подрастающим резервом воздушно-десантных войск. Здоровья вам и успехов!» – сказал Лаговский.

Чемпионат также посетила депутат Рязанской гордумы, почетный президент федерации, Роза Ризатдинова.

Японские мечи разрубали специальные коврики, плотность которых сравнима с телом человека

После приветственных слов всех гостей на импровизированную сцену вышли воспитанники спортивного клуба «Феникс». Юные борцы показали зрителям приемы рукопашного боя, мастерство владения нунчаками, а также выполнили прыжки и перевороты. Удивлять участников и гостей продолжили президент федерации кобудо Ивановской области, абсолютный чемпион России Сергей Сошенко и двукратный чемпион России Александр Шальнов. Они продемонстрировали тамесигири – испытание японских мечей. Японские мечи разрубали специальные коврики, плотность которых сравнима с телом человека. Мужчины в длинных черных кимоно ловко крутили мечи и рубили ими коврики, установленные на специальных подставках, высотой с человеческий рост.

Зрители долго аплодировали спортсменам. Завершили показательные выступления бравые бойцы из рязанского десантного училища. Курсанты четко и слаженно выполняли боевые команды.

После торжественного открытия начались состязания. В спортзале работали сразу две площадки – на одной спортсмены соревновались в мастерстве рукопашного боя, на другой – демонстрировали уровень владения холодным оружием.

Справка

Кобудо (кобу-дзюцу) – традиционное окинавское боевое искусство работы с холодным оружием. 

Самыми используемыми видами оружия являются шест, нунчаки, серп, деревянная дубинка с поперечной рукоятью, металлический трезубец, деревянное весло и тесак в паре с круглым щитом. Кобудо применяется для сражения как с одним, так и с группой противников, как невооруженных, так и с оружием. Результат обучения заключается в выработке навыка применять и манипулировать с большой скоростью самыми различными предметами. В кобудо, как во всех единоборствах, выделяют восемь последовательно повышающих умения ступеней подготовки, которые важно преодолевать в нужном порядке. Каждый стиль имеет свою технику, но основная концепция и методы у всех одни.

Фото: © RZN.info / Дарья Филаткина

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Как часто вы употребляете алкоголь?

Окончание опроса: 21.10.2017