Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:51, 15 декабря 2014 1473

Из Израиля с любовью. Форвард БК «Рязань» рассказал о двойном имени и гражданстве

Из Израиля с любовью. Форвард БК «Рязань» рассказал о двойном имени и гражданстве

Форвард БК «Рязань» Павел Спиридонов рассказал об израильском прошлом. В интервью клубной пресс-службе он вспомнил, что в возрасте двух лет переехал из Москвы в Рамле, с клубом из которого подписала контракт его мать, профессиональная баскетболистка.

В шесть лет будущий «зубр» тоже начал заниматься этим видом спорта. «Со временем начало получаться – рассказал Спиридонов. – На меня обратили внимание, пригласили тренироваться уже на более серьезном уровне. Следующим шагом стало выступление в молодежной команде "Маккаби" из Тель-Авива».

Со столичным клубом баскетболист выиграл молодежное первенство страны и Кубок Израиля, выступаю за юношеские сборные. «Но мне хотелось выступать за сборную России», – подчеркнул игрок. Когда мама завершила карьеру, он вместе с ней вернулся в Москву, где пробился в сборную U-20 и попал в расширенный список «взрослой» национальной команды.

Спиридонов имеет двойное гражданство, а с ним получил и второе имя – Даниэль Ром

Спиридонов имеет двойное гражданство, а с ним получил и второе имя – Даниэль Ром. «Можно было взять еврейское имя, чтобы лучше адаптироваться в стране, не сталкиваться с возможными препятствиями. В результате по российскому паспорту я Павел, по израильскому – Даниэль. Не вижу в этом каких-то проблем», – заметил форвард. Также он рассказал, что научился писать по-русски в 17 лет, когда поступал в университет в России. «В Израиле я получал английское и еврейское образование, – пояснил Спиридонов. – Общались-то мы дома на русском, но вот практиковаться в написании русских слов не приходилось».

Также баскетболист рассказал о карьере в России, травмах, преимуществах БК «Рязань» по сравнению с клубами Единой лиги ВТБ и роли болельщиков в успехе команды. Полностью прочитать интервью можно на сайте клуба, а также здесь.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017