Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:10, 7 декабря 2014 1793

Рязанский дзюдоист Пуляев возглавил мировой рейтинг после бронзы «Большого шлема» в Японии

Рязанский дзюдоист Пуляев возглавил мировой рейтинг после бронзы «Большого шлема» в Японии

Рязанский дзюдоист Михаил Пуляев стал призером турнира престижной серии «Большой шлем» в Японии. Он разделил третье место в весовой категории до 66 кг, сообщил сайт национальной федерации в субботу, 6 декабря.

Всего россиянин провел в Токио пять схваток. Пуляев начал с чистой победы над украинским борцом Богданом Ядовым, затем прошел чемпиона Европы Сугои Уриарте из Испании за счет «ваза-ари», а в концовке поединка с хозяином татами Кенг Такаичи провел удержание. В полуфинале рязанец также удержанием уступил израильскому дзюдоисту Голану Поллак. В схватке за бронзу Пуляев одолел молодого корейца Баула Ана: он на второй минуте выполнил бросок на «ваза-ари» и в дальнейшем удержал преимущество, несмотря на три предупреждения.

Еще один представитель Рязанской области Иван Нифонтов (до 81 кг) выбыл в первом раунде, указано на Ippon.org. За десять секунд до конца он пропустил бросок на «иппон» от японца Таканори Нагасе, который впоследствии завоевал золото.

«Большой шлем» в Токио стал последним турниром в 2014 году, на котором борцы могут заработать очки в зачет мирового рейтинга. Бронза принесла Пуляеву 200 баллов и вывела его на первое место в своем весе с суммой 1 961. Бывший лидер японец Масаси Эбинума на домашних соревнованиях стал пятым и теперь отстает от рязанского дзюдоиста на 61 очко. Рейтинг учитывается в том числе при распределении путевок на Олимпийские игры.

Дзюдо является базовым видом спорта Рязанской области.

Фото Международной федерации дзюдо

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017