Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:51, 9 декабря 2014 1653

Окончили с медалью. Рязанские самбисты завоевали золото и серебро студенческого кубка мира

Окончили с медалью. Рязанские самбисты завоевали золото и серебро студенческого кубка мира

Оба рязанских самбиста, выступавших на студенческом Кубке мира, стали его призерами. Али Куржев завоевал золото в категории до 82 кг, Михаил Полянсков (до 90 кг) занял второе место в своем весе. Списки призеров соревнований, завершившихся на Кипре в понедельник, 8 декабря, опубликован на сайте международной федерации.

Победу Куржева в финальной схватке против румына Григори Баксана в организации назвали фееричной, отметив технический арсенал российского борца. «Я вообще люблю не упираться, не "бодаться", а бороться играючи и на чувстве. Сил тратишь меньше да результативность выше, и зрителям, я уверен, такую борьбу наблюдать гораздо интереснее», – отметил сам Куржев.

Он также рассказал, что вместе с тренером решил попробовать себя в новой категории, так как «поднабрал вес». «Позднее решим – либо сяду на диету, либо буду набирать мышечную массу», – добавил представитель Рязанской области.

Поражение Полянскова от Радвиласа Матукаса из Литвы в федерации охарактеризовали как сенсационное. «То, что в финале боролся с представителем России, меня очень мотивировало. Родоначальники самбо всегда отличаются сильной техникой и на них настрой должен быть особый», – подчеркнул победитель.

Напомним, в 2012 году Али Куржев уже завоевывал Кубок мира среди студентов. Полянсков тогда был третьим.

На фото – Али Куржев

Фото Международной федерации самбо

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017