Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:54, 13 февраля 2014 1654

В Рязанской области предложили создать сеть роллердромов и скейт-парков

В Рязанской области предложили создать сеть роллердромов и скейт-парков

Общественная палата Рязанской области рекомендовала региональному минспорту и органам местного самоуправления «провести системную работу» по созданию в населенных пунктах площадок для занятий популярными у молодежи видами спорта: стритболом, скейтбордингом, катанием на роликовых коньках и другими. Также следует обратить особое внимание на оборудование дворовых спортплощадок. Такое решение общественная палата приняла на заседании в среду, 12 февраля. А областному министерству образования рекомендовано создать во всех школах условия для настольного тенниса.

Профсоюзам предложили возрождать спартакиадное движение, бизнесменам — активнее финансово поддерживать создание и развитие спорткомплексов, проведение значимых мероприятий в этой сфере.

Запред рязанского минспорта Павел Гамзин рассказал, что в регионе действует 51 ДЮСШ, в них занимаются больше 30 тысяч детей. Область развивает 83 вида спорта, в том числе 33 олимпийских. За прошлый год на крупных соревнованиях рязанские спортсмены завоевали 466 медалей различного достоинства. Докладчик отдельно отметил работу созданного в 2011 году Центра спортивной подготовки: там собраны лучшие атлеты региона, составляющие его «олимпийский резерв». Среди задач на ближайшую перспективу Гамзин назвал, в частности, дальнейшее развитие материально-технической базы и повышение значимости и престижа тренерской профессии.

Пришедшие на заседание представители областных федераций главными проблемами назвали низкие зарплаты, особенно у молодых специалистов, а также недостатки инфраструктуры: большинство объектов приходится арендовать. Так, борцам нужен свой зал, гребцам — канал. Последний рассчитывают получить в Спасске, рассказал заслуженный тренер России Владимир Тебенихин: там есть база, которая принадлежит ФСО «Россия» и которую регион намерен получить в собственность. Председатель областного объединения профсоюзов Леонид Фролов поддержал такую меру: по его информации, в противном случае база может быть перепрофилирована.

© RZN.info

Загрузка комментариев...