Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:21, 18 февраля 2014 1584

Созвездие зубра. Рязанская область показала третью в стране динамику развития игровых видов спорта

Созвездие зубра. Рязанская область показала третью в стране динамику развития игровых видов спорта

Рязанская область заняла 34-е место в рейтинге российских регионов по развитию игровых видов спорта. Его второй выпуск, рассчитанный на начало года совместно со «Спорт-Экспрессом», опубликовал фонд «Петербургская политика». По сравнению с первый выпуском, составленным по итогам сезона-2012/13, Рязанская область поднялась на 17 строчек. По динамике её опередили только два региона: Ленинградская область прибавила 30 позиций (с 67-й на 37-ю), Волгоградская — 19 (с 44-й на 25-ю).

В исследовании учитываются десять видов спорта: футбол, мини-футбол, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, хоккей на траве, баскетбол, волейбол, гандбол, регби и водное поло. В мини-футболе, хоккее с шайбой и мячом и в регби в расчет берутся только мужские соревнования, в остальных — мужские и женские.

В рейтингах по отельным видам спорта лучший показатель у Рязанской области в баскетбольном — 11-е место (+9 строчек). По развитию хоккея с шайбой она осталась на 27-й позиции, волейбола — на 37-38-й. В футбольном списке регион поделил 38-39-ю строчки, куда переместился с 61-й. По остальным видам он баллов не получил.

Большего прогресса футбола, чем в Рязанской области, добилась только Ленинградская, поднявшаяся на 29 мест. В баскетболе лучшую динамику показала Волгоградская область (+15 строчек), аналогичную — Красноярский край. Напомним, во второй половине прошлого года футболисты рязанской «Звезды» вышли в 1/8 финала Кубка России, футболистки «Рязани-ВДВ» стали чемпионками России, а баскетболисты БК «Рязань» вышли на лидирующие позиции в Суперлиге.

В рейтинге каждому региону начисляются определенные очки в зависимости от дивизиона, в котором выступала команда, занятого места, результата в национальном кубке и еврокубках. При этом количество очков зависит и от вида спорта: так победа футболистов в чемпионате страны оценивается в 10 000, а ватерполистов — в 600. Затем полученные суммы умножаются на коэффициент, который тем выше, чем меньше численность населения региона. Для субъектов РФ, в которых проживает больше 10 миллионов человек, он составил 1, для насчитывающих меньше 100 тысяч жителей — 5. Рязанская область получила коэффициент 2.

Итоговое значение Рязанской области составило 11 340 (+ 4 770 к предыдущему рейтингу). Непосредственно над ней расположилась Ингушетия (11 680), под — Воронежская область (11 205). Возглавила рейтинг Москва (100 935), за ней расположились Татарстан (74 007) и Санкт-Петербург (54 743). Четвертая строчка досталась Московской области (51 062), пятая — Краснодарскому краю (48 002,5). Также в первую десятку рейтинга вошли Нижегородская область, Красноярский край, Самарская, Свердловская и Новосибирская области. Замкнули список с нулем Алтай, Калмыкия, Тыва, Камчатский край, Магаданская и Новгородская области, Ненецкий и Чукотский автономные округа. Минимальная положительная сумма у Карачаево-Черкесии — 520.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Встречаетесь ли вы со своими одноклассниками через годы после выпуска?

Окончание опроса: 20.06.2018