Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:18, 19 февраля 2014 1828

Рязанские факелоносцы Паралимпийского огня рассказали о себе

Рязанские факелоносцы Паралимпийского огня рассказали о себе

Рязанский минспорт представил участников этапа эстафеты Паралимпийского огня в Сасове. Факелоносцы рассказали о себе журналистам в среду, 19 февраля. На мероприятие прибыли девять человек из 20 – те, что живут не в Сасове, а в Рязани и в других районах области.

Галина Муравлёва в этом году отметила профессиональный юбилей – 20 лет работы преподавателем физвоспитания в Михайловском экономическом колледже-интернате, где учатся в основном инвалиды. Её воспитанники приедут на эстафету в Сасово поддержать наставника. Недавно она вернулась с чемпионата России по лёгкой атлетике среди лиц с ПОДА. Соревнования посетил вице-президент Паралимпийского комитета России Лев Селезнёв, напомнивший о грядущих Играх-2016 в Бразилии.

Тренер по бочче Михаил Козлов из Шилова признался, что будет счастлив увидеть представителя Рязанской области на Паралимпиаде в любом виде спорта. Козлов стал основателем боччи в регионе, а познакомился он с этой игрой на лечении в Крыму. Начав культивировать её на родине, он хотел, прежде всего, помочь инвалидам в социализации. В итоге представители Рязанской области участвуют во всех всероссийских соревнованиях, начиная с первого чемпионата страны в 2010 году, и завоевали уже больше 20 медалей.

Шиловский школьник Никита Топычканов – друг чемпиона России по плаванию среди лиц с ПОДА Павла Антошкина. Он сопровождает его не только на всех соревнованиях, но и на концертах – Антошкин занимается рэп-музыкой. Никита рассказал, что всегда переживает за товарища на состязаниях и болеет за него, не жалея эмоций.

Водитель троллейбуса рязанец Анатолий Кузовников 18 лет назад взял на воспитание ребёнка-инвалида. Сегодня его Алексей – один из лучших мастеров боччи в области. Сам мужчина подчеркнул, что счастлив участвовать в эстафете Паралимпийского огня. Он посвятит забег семье и особенно сыновьям: «Хочу, чтобы они гордились мной так, как я горжусь ими».

Многие участники встречи признались, что первой реакцией на сообщение о включении в число факелоносцев было удивление. «Слов нет, только эмоции», – добавил член сборной России по бочче Владимир Трофимов.

Михаил Козлов выразил надежду, что эстафета Паралимпийского огня привлечёт внимание к спорту инвалидов и вовлечёт в него больше людей. Он предложил журналистам подготовить материалы о лучших рязанских паралимпийцах, о базе для занятий, которая есть в регионе. Козлов и сам через СМИ призвал людей, у которых есть имеющие проблемы со здоровьем родственники, «не прятать» их дома, а приводить в секции.

Министр спорта региона Татьяна Пыжонкова напомнила, что этап эстафеты в Сасове пройдёт 2 марта. Этот город, по её словам, выбран, так как там активно внедряется «безбарьерная среда», развивается параспорт. В частности, в Сасове тренируется чемпионка и рекордсменка мира в толкании ядра Мария Богачёва, которая также примет участие в эстафете.

Полный список факелоносцев можно увидеть здесь.

Видео министерства молодёжной политики, физкультуры и спорта Рязанской области.

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018