Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:25, 2 февраля 2014 3293

На «Лыжне России – 2014» рязанцы попробовали себя не только в гонках, но и в регби и перетягивании каната

На «Лыжне России – 2014» рязанцы попробовали себя не только в гонках, но и в регби и перетягивании каната

Рязанская область в десятый раз подряд приняла участие в «Лыжне России». Соревнования прошли в воскресенье, 2 февраля, традиционно на трассе близ села Варские. Старт гонке, которая в этом году посвящена Олимпийским Играм в Сочи, дал губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Впрочем, часть лыжников не дождалась выстрела из пистолета, и ушла на дистанцию после команды «На старт». Также прошел традиционный VIP-забег на 2014 метров.

Перед началом соревнований Олег Ковалев прошелся по стартовому городку, побеседовал с участниками и организаторами. При этом ему пришлось порядка 20 раз позировать для совместных снимков. Глава региона терпеливо дожидался, пока фотографы разберутся со своей или чужой техникой, и не отказал никому ни в короткой беседе, ни в рукопожатии.

«С удовольствием пообщался с людьми, – признался он затем журналистам. – Мне нравится, что у людей хорошее настроение. Хочу, чтобы сегодня все получили заряд бодрости, и неважно, кто займет первое место, а кто просто пробежится по лыжне». Свое неучастие непосредственно в забеге губернатор объяснил желанием «не распугать участников в эту холодную погоду». «Я на лыжах катаюсь очень плохо: южанин, ничего не поделаешь», – пояснил уроженец Краснодарского края Ковалев.

Сцена, в отличие от предыдущих лет, расположилась по соседству с финишным створом. С самого утра и до церемонии награждения на ней работала часть волонтеров, которых в этом году впервые привлекли к организации рязанской «Лыжни России». Ребята развлекали участников и зрителей, устраивали различные конкурсы, в том числе перетягивание каната. А некоторые лыжники в преддверии старта находили себе развлечение самостоятельно. Так, часть традиционно многочисленной делегации десантного училища устроила матч по регби на снегу. Вместо мяча курсанты использовали шапку.

Лучший результат на основной дистанции в 10 километров показал рязанец Сергей Чванов. Полные результаты RZN.info опубликует позднее.

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018