Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:46, 21 февраля 2014 1602

ХК «Рязань» дома устроил «перестрелку» со «Спутником». 6:5

ХК «Рязань» дома устроил «перестрелку» со «Спутником». 6:5

ХК «Рязань» с победы начал заключительную в сезоне домашнюю серию. В четверг, 20 февраля, команда одолела «Спутник» их Нижнего Тагила со счетом 6:5, сообщил пресс-атташе клуба Михаил Солдатов. По его словам, матч вылился в «настоящий хоккейный триллер», в котором хозяева смогли вырвать победу, уступая в две шайбы после второго периода.

Оба соперника лишились шансов на плей-офф, но у рязанцев в этой встрече была и другая мотивация: реабилитироваться за выездные 4:20 в трех предыдущих играх и отблагодарить болельщиков за поддержку в течение всего сезона. Нападение хозяев полностью выполнило свою задачу, сыграв эффективно и эффектно. Голы забивались на любой вкус, рассказал Солдатов. Денис Коротеев отличился при помощи рикошета от клюшки защитника, Кирилл Степанов первый раз поразил ворота, выкатившись из-них на «пятачок», Шамиль Рамазанов замкнул на дальней штанге отличную передачу Александра Полякова, Павел Воробьев расчетливым кистевым броском реализовал большинство, а Руслан Башкиров мастерски исполнил буллит.

Добиться уверенной победы ХК «Рязань» помешали ошибки в обороне, к тому же не очень уверенно действовал голкипер Дмитрий Яковлев. После четвертой шайбы его заменил Алексей Трифонов, который оказался быстро «распечатан» гостям, но после этого больше не пропускал.

Подойдя к последнему периоду при счете 3:5, хозяева смогли проявить все лучшие качества, подчеркнул пресс-атташе. По его словам, переломным стал буллит Башкирова, восстановивший равновесие. Победную шайбу забросил тот же Степанов, которому при броске от синей линии помог небольшой рикошет.

«Хорошо, что взяли три очка. Но по качеству игры очень много вопросов, — отметил главный тренер ХК «Рязань» Олег Курин. — Я знаю свою команду, знаю как она может играть. Но не всегда когда мы просим, до игроков доходят слова тренеров». Из-за этого, рассказал наставник, во втором перерыве пришлось перейти от «хороших» слов к «нехорошим». «Прислушались! Забросили три шайбы и сумели вырвать победу», — добавил он.

Курин также объяснил отсутствие в составе нескольких хоккеистов. По его словам, Александр Полухин отравился и плохо себя чувствовал, Александра Осипенко он признал селекционной ошибкой, а ситуацию с Сергеем Гончаровым тренер предпочел оставить на внутриклубной кухне.

«Когда при счете 3:5 выходили на третий период, договорились вывернуться из себя, но матч спасти. Выиграли, считаю, заслуженно», — подчеркнул защитник Кирилл Степанов. «Что касается моих шайб, то приятно, что говорить. Но победа команды радует куда больше», — добавил автор дубля.

Следующий матч ХК «Рязань» проведет в субботу, 22 февраля, против курганского «Зауралья». Встреча в ДС «Олимпийский» начнется в 17 часов.

Фото ХК «Рязань»

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Согласны ли вы с тем, что на должность главы города избрали Юлию Рокотянскую?

Окончание опроса: 30.09.2018