Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:11, 24 февраля 2014 2617

На зимнем рыбатлоне под Рязанью клев был «просто бешеный»

На зимнем рыбатлоне под Рязанью клев был «просто бешеный»

В субботу, 22 февраля, под Рязанью впервые прошли соревнования на кубок «Окской Жемчужины – 2014» по зимнему рыбатлону на озере Жидень, сообщил официальный сайт первенства.

В этот день на озере люди катались на коньках, а в десяти метрах от них шла борьба между командами рыбатлонистов, состоящих из зимних рыбаков и лыжников.

Рязань, Москва, Зеленоград, Скопин, Ухолово и Сараи отрядили своих представителей на вторые в этом году соревнования.

Рыбаки стартовали на рыбнище ровно в 14:15. Меньше чем через пять минут три рыбака уже выловили по первой рыбе и передали эстафету своим лыжникам. Организаторы отмечают, что лыжня в этот день отсутствовала из-за теплой погоды в последние две недели. Однако за два дня до соревнований похолодало, и соревнования состоялись.

Через семь минут после старта Юрий Рысин поймал свою вторую рыбу и мог стать новым чемпионом, однако он не собрал свою снасть, как того требуют правила, и передал финальную эстафету без рыболовного обмундирования.

Тем временем его лыжник Максим Желнеев уже ушел на круг, не подозревая, что вместо чемпионского титула его ожидает дисциплинарный штраф в виде дополнительного круга.

В итоге самым скоростным рыбаком оказался 48-летний рязанец Валентин Заносов и его лыжник Михаил Ульянов. Они поймали две рыбы и пробежали два круга на лыжах за 11 минут 37 секунд. Серебро — у дуэта Михаил Пыриков и Данила Толстых (13 мин 27 сек), бронза — у дуэта Владимир Богатенков и Антон Сергеев (14 мин 40 сек).

А те, кто шел изначально первым, в силу ошибки при передачи эстафеты в итоге оказались лишь на четвертом месте. Пятое место — у представителей УФСИН Сергея Пяткова и Алексея Наумова.

Также на прошедших соревнованиях был установлен новый рекорд: почти 30 рыбаков поймали по две зачетные рыбы.

Лучшей среди девушек снова, как и месяц назад, стала Наталья Ермошина, выступив лыжницей в команде со своим супругом Артемом. «Серебро» среди финишировавших девушек — у Валерии Рысиной, бронза у рыбачки, 63-летней Любови Морозовой.

Фото с официального сайта зимнего рыбатлона

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Согласны ли вы с тем, что на должность главы города избрали Юлию Рокотянскую?

Окончание опроса: 30.09.2018