Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:51, 24 февраля 2014 2884

Рязанский призер Олимпиады Черноусов получил поздравление от Путина и рассказал о помощи швейцарской подруги

Рязанский призер Олимпиады Черноусов получил поздравление от Путина и рассказал о помощи швейцарской подруги

Бронзовый призер лыжного марафона на Олимпиаде в Сочи Илья Черноусов, представляющий Рязанскую область, рассказал о косвенном участии своей швейцарской подруги в успехе. «Награда Селины Гаспарин мне очень помогла психологически», – приводит его слова Чемпионат.com. Напомним, биатлонистка, с которой лыжник встречается на протяжении нескольких лет, на Играх завоевала серебро в индивидуальной гонке. После этого она также благодарила Черноусова и называла его примером для себя.

Представитель Рязанской области также посетовал на большой перерыв между выступлениями на Олимпиаде: 9 февраля он занял пятое место в скиатлоне, а в следующий раз вышел на лыжню только 23 февраля, показав третье время в марафоне и уступив только соотечественникам Александру Легкову и Максиму Вылегжанину. «Две недели ожидания, смотришь, как другие гоняют, грустишь. Пытался выйти на пик формы, но без стартов как выйдешь, – цитирует Черноусова «Советский спорт». – Не знал, чего от себя ждать. Поэтому старался выбрать спокойную тактику и сэкономить максимум сил на финишные разборки». Он рассказал, что в последний момент увидел возможность обогнать Вылегжанина, но решил оставить ему серебро.

Добавим, Илья Черноусов наряду с другими медалистам марафона получил поздравления президента Владимира Путина. Текст телеграммы опубликован на сайте Кремля. «Каждый из вас показал прекрасную индивидуальную подготовку и лучшие бойцовские качества, – говорится в ней. – Но главное – вы выступили единой сплоченной командой. Уверен, ваша победа станет одной из легенд Игр в Сочи». Глава государства также отметил, что тройной подиум Легкова, Вылегжанина и Черноусова в заключительный день Олимпиады упрочил лидерство России в медальном зачете.

При этом Легков и Черноусов могут лишиться тренера, с которым занимаются с 2011 года и с которым связывают их прогресс. «Я ничего не знаю по следующему сезону. Нас ждут еще мартовские этапы Кубка мира, все мои мысли связаны с ними. А уже по окончанию мы подумаем, что делать дальше», – рассказал швейцарский наставник Рето Бургермайстер агентству «Весь спорт». – Есть много моментов, от которых зависит мое решение».

Сочинский марафон он назвал «великой гонкой для российской команды». «Для Ильи марафон получился очень хорошим. Он не стартовал почти две недели, а Саша Легков пропустил гонку на 15 километров, – добавил БУргермайстер. – Я думаю, что решения о пропусках гонок в итоге были верными, потому что Александр и Илья сегодня завоевали медали».

Напомним, Илья Черноусов уже комментировал свою бронзу в день соревнований. Также о его выступлении высказались другие тренеры лыжника, в том числе рязанец Сергей Пирогов, и министр спорта Виталий Мутко.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Радуетесь ли вы первому снегу?

Окончание опроса: 12.12.2018