Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:07, 24 февраля 2014 4708

Слухи о смене гражданства рязанским медалистом Олимпиады Черноусовым дошли до руководства сборной 9

Слухи о смене гражданства рязанским медалистом Олимпиады Черноусовым дошли до руководства сборной

Главный тренер лыжной сборной России и президент национальной федерации Елена Вяльбе прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о том, что представитель Рязанской области Илья Черноусов может принять гражданство Швейцарии. Напомним, он последние несколько лет занимается под руководством тренера из этой страны Рето Бургермайстера, много времени проводит там на сборах. Кроме того, Черноусова связывают романтические отношения с биатлонисткой Селиной Гаспарин. На прошедшей Олимпиаде в Сочи лыжник завоевал бронзу в марафоне, за что получил из рук президента медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

«Мы об этом слышали, но пока относимся к этим разговорам как к шутке», – заявила Елена Вяльбе в интервью ИТАР-ТАСС, подчеркнув, что сам лыжник о смене гражданства «никогда не заикался». «Но если у него есть желание, то швейцарской стороне за него мы "выкатим" несколько миллионов франков», – отметила она. Глава федерации пояснила, что государство вложило в подготовку Черноусова «огромные деньги». «Поэтому если речь идет о следующих Олимпийских играх, то у нас есть все возможности для того, чтобы он их пропустил», – добавила Вяльбе.

Менеджер сборной Юрий Чарковский также скептически отнесся к слухам о представителе Рязанской области. «Кто собирается менять гражданство? Черноусов? А где вы это слышали? Лично я ничего вообще не знаю и впервые слышу эту информацию», – сказал он «Советскому спорту». Это издание сослалось на СМИ, которые называют причиной такого шага отношения Черноусова с Гаспарин.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018