Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:38, 25 февраля 2014 1990

Нападающий ХК «Рязань» Руслан Башкиров стал лучшим бомбардиром ВХЛ

Нападающий ХК «Рязань» Руслан Башкиров стал лучшим бомбардиром ВХЛ

Нападающий ХК «Рязань» Руслан Башкиров стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата ВХЛ-2013/14, завершившегося в понедельник, 23 февраля. В 48 матчах он набрал 46 очков – на счету форварда 19 заброшенных шайб и 27 результативных передач. Ближайших преследователей рязанский хоккеист опередил на семь баллов.

Результат Башкирова оказался наименьшим для лучших бомбардиров лиги за четыре года ее существования. При этом все его предшественники сыграли больше матчей: форвард ХК «Рязань» оказался первым среди обладателей титула, не проведшим и 50 встреч. Также до него в гонке бомбардиров не побеждали игроки команд, не вышедших в плей-офф.

Руслан Башкиров вошел в число лучших и по отдельным показателям. По числу голов он разделил третье место, передач – стал вторым. Кроме того, Башкиров превзошел всех нападающих ВХЛ по времени на льду – в среднем 19 минут 53 секунды за матч.

Оказались среди лидеров и другие представители ХК «Рязань». Партнер Башкирова по звену Денис Коротеев разделил второе место в списке бомбардиров – 39 (16+23) очков. Среди снайперов он оказался на 9-13-й строчках вместе, в частности, с одноклубником Александом Поляковым, среди ассистентов – на 3-5-й.

Голкипер Алексей Трифонов провел 4 «сухих» матча и по этому показателю поделили 8-9-ю позиции. По проведенным матчам он стал шестым среди коллег (39), по победам – 6-8-м (16).

Защитник Сергей Гончаров с 7 голами разделил 8-10-е места в списке снайперов среди коллег по амплуа. А еще один игрок обороны Максим Галкин оказался на 7-8-й строчках по числу штрафных минут – 86.

Добавим, на попадание в число лучших бомбардиров чемпионата мог претендовать еще один форвард ХК «Рязань» Павел Воробьев, если бы провел в команде весь сезон. В среднем он набирал больше очка за матч: на счету Воробьева 22 (9+13) балла за результативность в 19 проведенных встречах.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018