Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:25, 4 февраля 2014 1467

Благодаря зубодробительному рывку БК «Рязань» взял верх над самой стабильной командой Суперлиги. 82:67 1

Благодаря зубодробительному рывку БК «Рязань» взял верх над самой стабильной командой Суперлиги. 82:67

БК «Рязань» одержал очередную победу в регулярном чемпионате Суперлиги. В понедельник, 3 февраля, «зубры» дома взяли верх над серебряными призерами трех последних лет «Университетом-Югрой» из Сургута – 82:67.

В первом периоде соперники старались не отпускать друг друга далеко, но чуть лучше были сибиряки. У хозяев периодически проявлялись проблемы с организацией игры в нападении: помимо травмированного Валентина Юрчика, на паркете отсутствовал основной разыгрывающий Драмир Зибиров, получивший дисквалифицирующий фол в предыдущей встрече.

Ко второму периоду команды подошли при счете 19:17 в пользу гостей. По его ходу они старались не сбавлять оборотов, отметившись и несколькими эстетскими комбинациями в исполнении легионеров – Николы Лепоевича и Энди Огиде. Но значительно повысили свою эффективность и «зубры», у которых постепенно наладилась игра в защите. За несколько минут до перерыва они организовали небольшой рывок и завершили первую половину со счетом 41:36. Из 24 очков, набранных рязанцами в этой четверти, ровно половину на свой счет записал Евгений Карпеко. Впрочем, быть главным действующим лицом на паркете ему помогали и партнеры. Так, в одном из эпизодов Павел Ильменков, перехватив мяч, остался на чужой половине вдвоем с Карпеко и не стал забивать сам, а отпасовал товарищу, который до этого уже отличился трижды подряд.

В третьей четверти «Университет-Югра» прибавил и постепенно «съел» свое отставание. Большая часть периода прошла на качелях. За 1:41 до последнего перерыва гости вновь вышли вперед – 51:50, однако в следующий раз поразить кольцо им удалось только через без малого шесть минут. «Зубры» выдали потрясающий рывок 21:0 и предопределили исход матча. Ошеломленные баскетболисты Сургута сбились на неподготовленные броски, фолы, передачи в пустоту. Оставшись без интриги, рязанцы немного расслабились, но от отметки «-20» гости смогли уйти лишь в самой концовке.

В составе зубров во второй половине солировал Виктор Зварыкин, набравший в итоге 26 очков при восьми точных трехчковых. Впрочем, сам он в беседе с журналистами подчеркнул, что ярко выраженного лидера в команде нет и выстрелить может каждый. На этот раз игра пошла у него, а партнеры почувствовали это и стали своевременно вводить на бросок, подытожил лучший снайпер матча.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018