Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:38, 7 февраля 2014 1958

БК «Рязань» не оставил шансов действующему чемпиону и возглавил таблицу Суперлиги. 87:78

БК «Рязань» не оставил шансов действующему чемпиону и возглавил таблицу Суперлиги. 87:78

БК «Рязань» добился очередного успеха в Суперлиге. На своей площадке «зубры» уверенно взяли верх над чемпионом последних двух лет екатеринбургским «Уралом». Встреча в четверг, 6 февраля, завершилась со счетом 87:78. Эта победа вывела рязанских баскетболистов на первое место в Суперлиге по набранным очкам – 30 против 29 у БК «Новосибирск», «Спартака-Приморье» и имеющего матч в запасе «Автодора».

Команды навязали друг другу упорную борьбу со стартовых минут. Разница в счете всю первую четверть находилась в районе нулевой отметки. На перерыв со скромным преимуществом в три очка ушли хозяева – 19:16. Во втором периоде грамотно защищавшиеся рязанцы двумя рывками смогли упрочить свое лидерство – 47:35.

Не привыкшие догонять гости начали нервничать и много ошибаться. БК «Рязань» воспользовался этим и обеспечил себе еще более комфортное преимущество перед последней четвертью – 66:50. По ее ходу увеличился процент брака и в действиях хозяев. «Урал» несколько сократил отставание, но «зубры» смогли взять себя в руки и избежать сверхнервной концовки. Сделать счет более приличным для себя гостям удалось лишь благодаря точному трехочковому на последней секунде.

Преимущество хозяев могло быть более значительным, если бы не проблемы с реализацией штрафных: мимо цели приходился каждый третий бросок. Половину своих попыток, пять из десяти, смазал Виктор Зварыкин. Зато рекордсмен сезона продолжил исправно поражать кольцо из-за дуги – четыре попадание. Однако в целом, в отличие от предыдущей игры, нападение «зубров» оказалось более сбалансированным. Двузначное количество очков на свой счет записали сразу шесть баскетболистов: Зварыкин (21), Драмир Зибиров (15), Максим Поляков (13), Алексей Курцевич (12), Олег Бартунов (11) и Евгений Карпеко (10).

«Для нас это очень важная победа над сильной командой», – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер БК «Рязань» Денис Тимаков. Он признался, что в целом доволен игрой, за исключением последних трех минут.

Виктор Зварыкин добавил, что «зубры» хорошо изучили соперника и смогли сдержать его в защите. «За счет этого появилась уверенность, нашли свою игру, смогли сделать задел, и хватило сил его удержать», – сказал защитник.

© RZN.info

Загрузка комментариев...