Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:44, 10 марта 2014 1669

В среду в Ханты-Мансийске откроется шахматный турнир претендентов, в котором сыграет рязанец Дмитрий Андрейкин

В среду в Ханты-Мансийске откроется шахматный турнир претендентов, в котором сыграет рязанец Дмитрий Андрейкин

В среду, 12 марта, в Ханты-Мансийске торжественно откроется турнир претендентов на звание чемпиона мира. Его победитель сыграет с действующим обладателем титула Магнусом Карлсеном. Напомним, одним из восьми участников соревнований будет рязанский гроссмейстер Дмитрий Андрейкин. Путевку на турнир ему принес выход в финал Кубка мира 2013 года.

Рязанец имеет наименьший рейтинг среди всех претендентов – 2 709. У располагающегося  по этому показателю непосредственно над ним азербайджанца Шахрияра Мамедьярова – 2 757. Наивысший показатель среди участников у армянского шахматиста Левона Ароняна – 2 830. Именно его считают главным фаворитом букмекеры. Коэффициент на победу Ароняна составляет 2,3, указывает Cchessdom.ru. Андрейкин замыкает список с коэффициентом 51.

Один из лучших российских гроссмейстеров Александр Грищук также признался, что победа рязанца сильно удивит его – как и успех экс-чемпиона мира из Индии Вишванатана Ананда или болгарина Веселина Топалова. Об этом он рассказал пресс-службе национальной федерации. В свою очередь, многолетний тренер Гарри Каспарова Александр Никитин в том же опросе отметил, что за партиями Андрейкина будет следить особенно внимательно, так как считает его «шахматистом-загадкой» для себя.

«Спорт-Экспресс» предрек рязанскому гроссмейстеру шестое-восьмое место на турнире. При этом журналист издания Евгений Атаров подчеркнул: «Никто из экспертов не торопится записывать его в замыкающие, а никто из соперников не собирается "бросаться" на него. Парадокс? Нет. Обычное чувство здравого смысла». Автор пояснил, что на Андрейкина, в отличие от соперников, не будет давить груз ответственности: для него само попадание в Ханты-Мансийск стало большим успехом.

При этом, добавили в СЭ, рязанца нельзя назвать слабым игроком: на его счету целый ряд серьезных побед, а его класс еще несколько лет назад подтвердил сам Карлсен, назвавши      й рязанца одним из своих самых опасных соперников в будущем. «Не слишком часто встречаясь с шахматистами элиты, Дмитрий доказал, что умеет им по крайней мере не проигрывать. А вот научится ли он, на несколько месяцев с головой уйдя в подготовку к турниру претендентов, их побеждать, выяснится только в Ханты-Мансийске», – заключил Атаров.

Сам Андрейкин ранее в интервью тому же изданию говорил: «Чувствую и верю, что своего потолка я еще не достиг... Турнир претендентов в Ханты-Мансийске должен показать, насколько я в этом заблуждался». При этом он назвал участие в турнире претендентов «огромной радостью и большим прорывом» для себя.

В первом туре рязанский шахматист 13 марта сыграет белыми с соотечественником Владимиром Крамником. Прямая трансляция всех партий будет доступна на сайте турнира. Полное расписание игр Дмитрия Андрейкина можно увидеть здесь.

© RZN.info

Загрузка комментариев...