Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:18, 20 марта 2014 1468

Рязанский шахматист Андрейкин черными выстоял в партии против главного фаворита турнира претендентов. Ничья

Рязанский шахматист Андрейкин черными выстоял в партии против главного фаворита турнира претендентов. Ничья

Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин вновь сыграл вничью на турнире претендентов в Ханты-Мансийске. В среду, 19 марта, он черными разошелся миром с Левоном Ароняном из Армении.

Партия продолжалась 49 ходов, указано на сайте турнира. Отметим, Аронян имеет наивысший рейтинг среди всех участников соревнований — 2 830, а у рязанца самый низкий показатель — 2 709. Главным фаворитом Ароняна считают и эксперты, и букмекеры.

Соперники вели борьбу в острой позиции с нестандартным соотношением фигур, рассказывается на сайте Российской шахматной федерации. Армянский гроссмейстер смог переиграть Андрейкина, выиграл пешку, но был неточен при реализации своего преимущества. Рязанец же «защищался изворотливо» и добился ничейного эндшпиля.

В других партиях в среду россиянин Сергей Карякин разошелся миром с Вишванатаном Анандом из Индии, а еще два хозяина турнира, Владимир Крамник и Петр Свидлер, уступили соответственно болгарину Веселину Топалову и Шахрияру Мамедьярову из Азербайджана.

После шести туров Дмитрий Андрейкин замыкает таблицу с 2 очками из 6 возможных.

В четверг в Ханты-Мансийске день отдыха, а в пятницу рязанец завершит первый круг партией белыми против Топалова. Болгарский шахматист делит третье-шестое места, имея в активе 3 очка.

Напомним, победитель турнира получит право на матч за звание чемпиона мира с его действующим обладателем Магнусом Карлсеном из Норвегии.

Фото с сайта турнира

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Как вы оплачиваете проезд в общественном транспорте?

Окончание опроса: 27.11.2018