Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:38, 24 марта 2014 1738

Главный тренер в интервью по итогам сезона: ХК «Рязань» нужен психолог 2

Главный тренер в интервью по итогам сезона: ХК «Рязань» нужен психолог

Главный тренер ХК «Рязань» Олег Курин высказал мнение, что команде нужен профессиональный психолог. Об этом он рассказал в интервью по итогам сезона, опубликованном на сайте клуба. Пресс-атташе Михаил Солдатов заметил, что по ходу чемпионата многие хоккеисты имели психологические проблемы: «Основной голкипер Алексей Трифонов не может играть два матча подряд. Павел Воробьев расстроился, что не смог вернуться в КХЛ. У Александра Полякова родился ребенок, и он не концентрировался на игре, постоянно мыслями находясь с семьей. Список можно продолжить».

«Я был бы только рад, если бы в штате клуба был хороший спортивный психолог», – ответил Курин. По его словам, положительный опыт такой работы есть в хоккейных командах, в том числе и в ВХЛ. «Контакт между тренером и игроком, безусловно, должен быть. Но нельзя объять необъятное. Какие-то тонкости общения между людьми доступны только профессионалам», – подчеркнул наставник.

За прошедший сезон, в котором ХК «Рязань» долгое время боролся за выход в плей-офф, но в итоге занял 21-е место, Курин поставил команде «"три с плюсом", даже 3,75 по пятибалльной системе», а себе и штабу – «троечку». Среди проблем специалист выделил так и не налаженную реализацию большинства и неудачную дозаявочную кампанию в январе. «Главное, чего нам не хватало, – глубина состава, – отметил он. – На двух звеньях далеко не уедешь. Но у ХК "Рязань" нет возможности приглашать в третье-четвертое звенья хоккеистов уровня Дениса Коротеева или Александра Полякова».

По мнению тренера, «неидеальную» селекцию усугубили сложности с мотивацией: некоторые хоккеисты «успокоились, уже просто подписав контракт». «Одни честно делали свое дело, пахали на тренировках и играх, а другие хотели въехать туда (в плей-офф – RZN.info) на чужом горбу. Да, были и такие. Фамилии называть не хочу, да и с трибун прекрасно видно, кто работает, а кто дурака валяет», – сказал Олег Курин.

При этом он посетовал, что у руководства практически нет рычагов влияния на защищенных контрактами хоккеистов: «Как ни сыграй – свои деньги все равно получишь. Вот и нет у игроков мотивации». «Об этом, к слову, говорилось на совещании тренеров по окончании регулярного чемпионата. ВХЛ признает, что необходимо вносить изменения в контрактную систему. Другой вопрос, будут ли они внесены, и если будут, то какие» – добавил наставник ХК «Рязань».

Полностью обширное интервью Олега Курина можно прочитать на сайте клуба, а также здесь.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Как вы оплачиваете проезд в общественном транспорте?

Окончание опроса: 27.11.2018