Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:29, 24 марта 2014 1447

Рязанский шахматист Андрейкин довел беспроигрышную серию на главном турнире года до пяти партий

Рязанский шахматист Андрейкин довел беспроигрышную серию на главном турнире года до пяти партий

Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин довел до пяти партий свою беспроигрышную серию на турнире претендентов в Ханты-Мансийске. В воскресенье, 23 марта он белыми разошелся миром с соотечественником Петром Свидлером, которому, напомним, уступил в первом круге. Соперники согласились на ничью на 30-м ходу, указано на сайте турнира.

Партия Андрейкина и Свидлера оказалась самой короткой в воскресенье, говорится на сайте национальной федерации. Рязанский гроссмейстер довольно резко начал наступление на королевском фланге, на что Свидлер ответил типовым прорывом в центре. Вскоре были разменяны ферзи, оба короля остались в центре, и инициатива перешла к черным. Свидлер попытался добраться до слабой пешки белых на королевском фланге, но Андрейкин защищался очень точно и нейтрализовал угрозы.

В других партиях игрового дня россиянин Сергей Карякин, представитель Индии Вишванатан Ананд и азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедьяров взяли верх соответственно над Владимиром Крамником (Россия), Веселином Топаловым (Болгария) и Левоном Ароняном (Армения).

После девяти туров Дмитрий Андрейкин, набрав 4 очка, делит шестое-седьмое места со Свидлером.

В понедельник в Ханты-Мансийске день отдыха. Во вторник рязанец черными сыграет с Сергеем Карякиным. В первом круге их партия не выявила сильнейшего.

Напомним, победитель турнира получит право на матч за звание чемпиона мира с его действующим обладателем Магнусом Карлсеном из Норвегии.

Фото с сайта турнира

© RZN.info

Загрузка комментариев...