Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:24, 28 марта 2014 1361

Центровой БК «Рязань» Курцевич выступил против идеи легализовать драки в баскетболе

Центровой БК «Рязань» Курцевич выступил против идеи легализовать драки в баскетболе

Центровой БК «Рязань» Алексей Курцевич выступил против высказанного в НБА предложения легализовать драки на площадке. В интервью блогу Sports.ru «Баскетбол. 63-й регион» он заявил, что отрицательно относится к такой идее.

«Баскетбол не тот вид спорта, где стоит драться на площадке. Мне кажется, это полная ерунда, игра превратится в какое-то шоу», — подчеркнул «зубр». Курцевич добавил, что у него никогда не было желания ударить соперника, хотя поведение некоторых и раздражает. «Есть игроки, которые провоцируют, но при этом сами после малейшего движения отлетают, падают, показывают, что на них фолили. Конечно, это не нравится, но это игра, — сказал он. — Драться — нет, я противник этого».

Говоря о выступлениях за БК «Рязань», центровой отметил, что его радует внимание горожан к команде: «Очень много народа приходит на баскетбол, и болельщики активно нас поддерживают». «Насколько я могу судить, спорт в Рязани любят. В перспективе, я слышал, хотят добраться и до высшего уровня», — сказал Алексей Курцевич. Он также посетовал, что из-за графика «зубров» пока не смог посетить матчи других профессиональных команд города.

По словам игрока, ему хорошо работается с самым молодым наставником российского профессионального баскетбола Денисом Тимаковым. «Большие требования предъявляются к защите. И пытаемся играть в быстрый баскетбол: чтобы все время бежали, все время "напрягали", искали свободные атаки и реализовывали их, а не искали постоянно возможность улучшить ситуацию», — поделился центровой игровой философией БК «Рязань». Также Курцевич отметил, что Тимаков полностью отдается игре и заряжает команду своими эмоциями: «Мы ловим эту "волну", прибавляем в защите и справляемся со всеми соперниками».

Полностью интервью можно прочитать в блоге «Баскетбол. 63-й регион» Sports.ru, а также здесь.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Следили ли вы за выступлением сборной России на чемпионате мира по футболу?

Окончание опроса: 18.07.2018