Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:28, 30 марта 2014 3009

Победа рязанского шахматиста Андрейкина над рейтинг-фаворитом решила исход главного турнира года 1

Победа рязанского шахматиста Андрейкина над рейтинг-фаворитом решила исход главного турнира года

Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин одержал вторую победу на турнире претендентов в Ханты-Мансийске. В субботу, 28 марта, он в предпоследнем раунде белыми взял верх над Левоном Ароняном из Армении. Партия завершилась на 44-м ходу, указано на сайте турнира. Отметим, Аронян имеет наивысший рейтинг среди всех участников и перед началом соревнований считался главным фаворитом.

Длительное время соперники вели маневренную борьбу с обоюдными шансами, рассказывается на сайте Российской шахматной федерации. Но затем Андрейкин «обхитрил своего оппонента»: на 20-м ходу Аронян допустил серьезную ошибку, после чего его позиция стала труднозащитимой. Рязанский гроссмейстер активизировался, а ключевую роль сыграла его далеко продвинутая проходная пешка.

Этот успех позволил Дмитрию Андрейкину «выйти в ноль»: на его счету стало равное количество побед и поражений в Ханты-Мансийске. В свою очередь, Аронян, занимавший второе место, лишился шансов на первое. Лидирующий индиец Вишванатан Ананд сыграл вничью с российских шахматистом Сергеем Карякиным и обеспечил себе итоговый успех и право на матч за звание чемпиона мира с его действующим обладателем Магнусом Карлсеном из Норвегии. Также в субботу Владимир Крамник (Россия) выиграл у Веселина Топалова (Болгария), а Петр Свидлер (Россия) и Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан) разошлись миром.

После 13 раундов Дмитрий Андрейкин имеет в активе 6,5 очков и делит второе-шестое места. В воскресенье в партии потерявшего турнирное значение последнего раунда он черными сыграет с Топаловым, который замыкает таблицу с 5,5 очками. В первом круге сильнее был рязанец.

Фото с сайта турнира

© RZN.info

Загрузка комментариев...