Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:21, 31 марта 2014 1683

Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин разделил третье место на главном турнире года 1

Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин разделил третье место на главном турнире года

Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин завершил выступление на турнире претендентов в Ханты-Мансийске. В последнем раунде в воскресенье он черными сыграл вничью с Веселином Топаловым из Болгарии. Партия завершилась на 70-м ходу, указано на сайте турнира.

В итоге Андрейкин набрал 7 очков из 14 возможных и разделил третье место. Такой же результат показали еще два гроссмейстера – россиянин Владимир Крамник и представитель Азербайджана Шахрияр Мамедьяров. «Золото» и право на матч за звание чемпиона мира с норвежцем Магнусом Карлсеном завоевал индийский шахматист Вишванатан Ананд. Он набрал 8,5 очка. Вторым с 7,5 очка стал россиянин Сергей Карякин.

Баланс побед и поражений у рязанца оказался равным: он взял верх белыми над Топаловым и армянином Левоном Ароняном и черными уступил Мамедьярову и соотечественнику Петру Свидлеру. Остальные партии Андрейкина завершились мирным исходом.

Свою ничью с ним на итоговой пресс-конференции отметил Ананд: «Могу выделить партию с Дмитрием Андрейкиным, где я не смог найти пути к победе. Когда пришел домой, то поставил позицию на компьютере, и он мгновенно показал мне выигрыш. Если бы я это нашел и исполнил за доской, то, конечно, включил бы партию в сборник лучших».

Напомним, рязанский гроссмейстер имел минимальный рейтинг среди всех участников турнира и рассматривался букмекерами и некоторыми экспертами как главный аутсайдер. Основным претендентом на победу считался Аронян, который в итоге оказался ниже Андрейкина в таблице.

Фото с сайта турнира

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Согласны ли вы с тем, что на должность главы города избрали Юлию Рокотянскую?

Окончание опроса: 30.09.2018