Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:37, 4 марта 2014 2312

Рязанский судья Олимпиады Виктор Губернаторов поделился со школьниками впечатлениями о Сочи и игре хоккеистов

Рязанский судья Олимпиады Виктор Губернаторов поделился со школьниками впечатлениями о Сочи и игре хоккеистов

Известный рязанский хоккейный арбитр Виктор Губернаторов, входивший в судейскую бригаду на Олимпиаде в Сочи, поделился со школьниками впечатлениями от Игр и, в частности, выступления российской сборной. «Олимпийский урок» прошел в музее истории молодежного движения во вторник, 4 марта.

Губернаторов рассказал, что прибыл в Сочи 10 февраля в составе российской бригады из 30 человек. Она обслуживала по три хоккейных матча в день, поэтому другие соревнования рязанцу посетить не удалось — он смог увидеть еще только немного фигурного катания и конькобежного спорта. Зато арбитр посетил церемонию закрытия Олимпиады: ему «посчастливилось» получить один их двух билетов, выделенных на бригаду. Он также заметил, что не был в Сочи с 1981 года и за это время город изменился до неузнаваемости. Губернаторов выразил надежду, что рязанские школьники посетят Сочи и увидят, каким красивым он стал.

Виктор Губернаторов напомнил, что на церемонии закрытия вручались медали призерам лыжного марафона, в котором весь пьедестал заняли россияне. Бронзу завоевал представитель Рязанской области, имя которого рассказчик попросил назвать детей. Те тут же ответили, что это Илья Черноусов. Справились они и с другими вопросами: сколько медалей завоевала российская сборная в целом и Виктор Ан в частности, двукратным чемпионом в каком виде стал Вик Уайлд, кто из россиян отличился на санно-бобслейной трассе, а кто приносил медали сборной Белоруссии. Не ответили школьники только на один вопрос — занимается ли кто-нибудь из них хоккеем.

К своему виду спорта Губернаторов обратился не сразу, но и совсем оставить его без внимания он мог. Специалист не стал подробно разбирать провал сборной на домашних Играх, но отметил, что он высветил ключевую проблему отечественного хоккея. По словам рязанца, Россия существенно отстала от других ведущих держав, где регулярно появляется несоизмеримо больше молодых талантов. По его словам, в этом направлении ожидаются подвижки, вплоть до отдельной госпрограммы. В частности, отметил Губернаторов, нужно вновь сделать спортшколы доступными всем, а не только детям из обеспеченных семей, а также строить крытые катки.

Говоря о выступлении сборной России, арбитр признался, что тревога возникла уже после первого матча, в котором была со счетом 5:2 обыграна Словения, но свои обязанности до конца не выполняли на нападающие, ни защитники. В поединке с США, отметил он, проявились психологические проблемы, которые вылились в два ненужных удаления Радулова, обернувшиеся пропущенными шайбами, а во встрече со Словакией — слабость нападения. В частности, добавил Губернаторов, не на своем уровне играли Овечкин и Малкин. Выделил же он во всей сборной двух хоккеистов — Павла Дацюка, пропустившего полтора месяца перед Олимпиадой из-за травмы, но ставшего лидером команды, и голкипера Сергея Бобровского, которого, по мнению рязанца, нужно было выпускать в четвертьфинале с Финляндией с первых минут.

О лучших российских хоккеистах и посещении других соревнований рассказчика спросили сами дети. Также их интересовало отношение уроженца Новосибирска Ильи Черноусова к Рязанской области. Губернаторов объяснил, что выступление за разные регионы типично для современного спорта, а многие рязанцы защищают цвета Москвы и Московской области.

Спросили его и о незасчитанном голе Федора Тютина в матче с американцами. Арбитр рассказал, что были сдвинуты ворота — их задел голкипер. По его мнению, вины судей в том, что это обнаружилось только после гола, нет: момент был очень динамичным, а они располагались на льду в соответствии с методическими указаниями. Также он подчеркнул, что решение об отмене гола принимал не главный судья, гражданин США, а супервайзеры, отвечающие за видеопросмотр.

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Как вы оплачиваете проезд в общественном транспорте?

Окончание опроса: 27.11.2018