Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:10, 5 марта 2014 2555

«Рассчитывали на золото, но подготовка была смазанной» — рязанский тренер Черноусова на встрече со школьниками

«Рассчитывали на золото, но подготовка была смазанной» — рязанский тренер Черноусова на встрече со школьниками

Рязанский тренер лыжника Ильи Черноусова Сергей Пирогов встретился со школьниками. Мероприятие прошло в среду, 5 марта, в рамках всероссийского Олимпийского урока. Специалист рассказал, как велась подготовка спортсмена, завоевавшего на Играх в Сочи бронзу в «королевской гонке» — марафоне на 50 км.

По словам, Пирогова, расчет был на золотую медаль, но подготовка оказалась смазана: в октябре Черноусов две недели проболел, а на таком уровне даже два дня болезни чреваты значительной потерей формы. К тому же лыжник после своего первого старта в Сочи две недели не соревновался и даже сам не знал, в каком состоянии подошел к марафону.

По ходу гонки он в соответствии с выбранной тактикой держался в тени, но на последнем подъеме в любимой контактной борьбе прибавил, переместившись с 18-го места на четвертое. Позже Илья Черноусов рассказал Пирогову, что в этот момент почувствовал готовность бороться за победу.

По мнению наставника, будь дистанция на 50 метров длиннее, лыжник мог вырвать золото. Серебро же он упустил, так как не сделал выпад, в отличие от Максима Вылегжанина, которого опережал корпусом. Тем не менее, подчеркнул Сергей Пирогов, бронза Олимпиады также является выдающимся достижением, тем более в «самой престижной и тяжелой гонке»: «Недаром награждение марафонцев проходит на церемонии закрытия».

Сергей Пирогов рассказал, что знает Черноусова с молодежного чемпионата мира 2007 года, куда ездил со своим воспитанником Дмитрием Чвановым. Там рязанский тренер давал советы лыжнику из Новосибирска, они продолжили общаться. В олимпийском цикле, по словам Пирогова, Черноусов сам попросил о помощи в подготовке и предложил выступать за Рязанскую область. Спортивные власти поддержали его, и с 2012 года лыжник представляет два региона, что, отметил специалист, сегодня является распространенной практикой.

При этом, отметил рассказчик, Черноусов, как и другие члены сборной страны, редко бывает в России — подготовка проходит в основном за рубежом. Сергей Пирогов объяснил свою роль: он является личным тренером Черноусова, сопровождает его на крупных стартах, помогает готовить лыжи, а также решает организационные вопросы в России и представляет интересы спортсмена в федерации.

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Где вы проводите летний отпуск?

Окончание опроса: 27.07.2018