Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:55, 1 апреля 2014 1205

Третий результат на турнире претендентов поднял рязанского шахматиста Андрейкина на 15 строчек рейтинга

Третий результат на турнире претендентов поднял рязанского шахматиста Андрейкина на 15 строчек рейтинга

Успешное выступление на турнире претендентов в Ханты-Мансийске помогли рязанскому шахматисту Дмитрию Андрейкину значительно улучшить положение в рейтинге ФИДЕ. В опубликованной в понедельник, 31 марта, апрельской версии он занимает 27-е место. За месяц рязанец прибавил 15 позиций — один из лучших результатов в первой сотне. Показатель гроссмейстера увеличился на 13 пунктов и достиг отметки 2 722. Большего прогресса среди участников турнира добился только его победитель Вишванатан Ананд — плюс 15. Андрейкин вернулся в десятку лучших российских шахматистов, сменив 12-е место среди соотечественников на восьмое.

Напомним, на главном турнире года рязанский гроссмейстер разделил третье место с Владимиром Крамником и Шахрияром Мамедьяровым. За свое выступление он получил ряд комплиментов от специалистов. В частности, 21-й шахматист мира Павел Эльянов в интервью блогу «О шахматах» Sports.ru заявил, что только Андрейкин, Ананд и Сергей Карякин могут занести турнир себе в актив. По его мнению, рязанец не ставил больших целей и это пошло ему на пользу. «Очевидно, что Дмитрий уступает другим участникам в опыте борьбы на высоком уровне и дебютной подготовке, но здравый и практичный подход позволили ему сохранить достаточно энергии к концу турнира, — отметил Эльянов. — Это и предопределило, например, его победу над сникшим в конце Ароняном».

Гроссмейстер Алина Кашлинская сказала, что Андрейкин показал в Ханты-Мансийске «довольно зрелую» игру и произвел приятное впечатление: «Мне нравится его философия: он играл здесь, чтобы получать удовольствие от каждой партии, учиться чему-то новому, пытаться показать хорошие шахматы».

Агентство «Р-Спорт», подводя итоги турнира, подчеркнуло: «Андрейкин, по большому счету, дебютировал в столь маститой компании, но нисколько обедни не испортил, показав качественную игру и выиграв ряд запоминающихся партий».

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Как часто вы употребляете алкоголь?

Окончание опроса: 21.10.2017