Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:51, 14 апреля 2014 6837

Демонстрация силы и красоты. В Рязани прошел чемпионат по бодибилдингу и фитнесу 7

Демонстрация силы и красоты. В Рязани прошел чемпионат по бодибилдингу и фитнесу

Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

В воскресенье, 13 апреля, во Дворце культуры Рязанского государственного агротехнологического университета состоялся Чемпионат Рязани по бодибилдингу – 2014. Зрительный зал был полон гостей, а среди участников соревнований были атлеты из разных городов, а также уже прославившиеся и известные спортсмены.

Чемпионат начался с состязания юношей до 18 лет. Победитель этой категории автоматически перешел в соревнования в следующей возрастной категории «юниоры до 23 лет». Кстати, эта категория на чемпионате была самой многочисленной. 17 участников приехали из разных городов: Скопина, Сасово, Тулы, Зарайска, Гуся-Хрустального, Дубны, Орла. После сравнения пропорций и проверки на симметричность атлеты, разбитые на группы по 6 человек, демонстрировали обязательные позы. Для исполнения произвольной программы из этой категории отобрали всего 6 участников. Победителем в категории «юниоры» стал Сергей Болуш из Зеленограда, второе место занял Давид Сичинава из Москвы.

Двое ведущих наперегонки надували грелки, которые в итоге взорвались снопом сверкающих конфетти.

Следующими выступали спортсмены из категории «классический бодибилдинг». Это категория с жесткими рамками пропорций, веса и роста, атлеты в ней выглядят более эстетично. Один из подбедителей этой категории 13 апреля праздновал свой день рождения. И организаторы соревнований подготовили для него небольшой подарок. Кроме того, ведущие устроили небольшое шоу-сюрприз. Двое ведущих наперегонки надували грелки, которые в итоге взорвались снопом сверкающих конфетти.

В небольшом перерыве соревновательной программы ведущие провели конкурс для зрителей. Из зала среди желающих выли выбраны 3 участника, которые должны были по очереди поднимать гирю 24 кг одной рукой вверх. Победил председатель рязанской областной федерации армспорта, которому удалось поднять ее 51 раз. За это он получил специальный приз от спонсоров.

Следующей соревновательной категорией были мужчины до 90 кг весом, их было 7 участников. Места между ними распределились следующим образом: 3 место – Эдуард Гаврильченко, 2 место – Руслан Богданов (Королев), 1 место – Николай Соловьев. Чемпионат продолжили категории «свыше 90 кг» и «ветераны». В категории 90+ было всего четыре участника, но борьба была ожесточенная. 3 место занял Денис Филиппов (Москва), 2 место – Алексей Петров (Рыбное), 1 место – Денис Бурмистров (Москва). В категории «ветераны» принимали участие 7 человек, всем им за сорок лет, но они находятся в прекрасной спортивной форме. 3 место завоевал Ивашкин Андрей (Рязань), 2 место - Белогенов Игорь, 3 место - Гаврильченко Эдуард. 4 место в этой категории занял атлет, участвовавший в подобных соревнованиях впервые, это Никонов Александр. Этот спортсмен показал всем живой пример, что заняться спортом никогда не поздно.

И наконец в соревнованиях наступил самый интересный момент – женские категории. «Женский бодифитнес» состоял из 5 участниц. Сначала они показали программу дефиле: различные позы, повороты, изгибы, взмахи и наклоны. В следующем раунде судьи посмотрели фигуры атлеток в поворотах. Места распределились так: 3 место – Юлия Думчева (Новомосковск), 2 место – Татьяна Степаненко, 1 место – Ирина Чернобаевская, единогласно.

Следующая категория «фитнес-бикини» безусловно очень понравилась зрителям. Четырех участниц судьи просили еще и еще демонстрировать позы в поворотах. Победительницей стала Анна Бурмистрова (Москва). Напоследок судьи выявили победителя в «абсолютной категории», им стал, как и в прошлом году, Денис Бурмистров.

Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017