Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:01, 29 апреля 2014 3257

На традиционной рязанской гонке внедорожников «Ветка сакуры» в этом году побывали более 130 команд

На традиционной рязанской гонке внедорожников «Ветка сакуры» в этом году побывали более 130 команд

Традиционное GPS-ориентирование «Ветка сакуры» для внедорожников прошло неподалеку от села Дубровичи в Рязанской области в минувшие выходные. Автоклуб «СВОИ» провел весеннюю гонку в японском стиле в четвертый раз. Гонка разворачивалась по привычному постоянным участникам сценарию: в пятницу открылся лагерь, и уже к вечеру 25 апреля он наполнился суетой: кто-то устанавливал палатки и разводил костры, кто-то просто отдыхал под музыку, а некоторые нетерпеливые гости пробовали свои силы в преодолении болот. Поэтому, когда стемнело, в лагере уже нашлось несколько машин, требующих легкого ремонта.

В день соревнований лагерь просыпается очень рано, ведь нужно собраться на гонку, проверить свое транспортное средство, позавтракать, пройти техкомиссию и, если не сделали этого раньше, зарегистрироваться. В 9 утра машины и квадроциклы уже выстроились в стройные линейки на старте. Далее проходит брифинг — организаторы коротко и ясно напоминают о простых правилах поведения во время соревнований: не мусорить, не разжигать костры в открытом грунте, не беспокоить жителей близлежащих населенных пунктов и тому подобное. За нарушение — дисквалификация.

Но нарушать установленные годами правила никто не стремился — не за тем приехали. Основная цель участников гонки «Ветка сакуры. Kill Bill. Vol.2» — научиться справляться с бездорожьем, с собственными эмоциями и упрямством техники в самый ответственный момент. Еще один из ключевых навыков — ориентирование. Тот, кто умеет ориентироваться, как правило, имеет больше шансов на победу. Ведь вся суть гонки заключается в том, чтобы по заданным координатам найти контрольные точки и преодолеть непролазную грязь и болота на пути к их взятию.

В плане преодоления препятствий самыми бескомпромиссными оказались старшие классы: квадроциклы и «котлеты», «Камикадзе» и «Сумо» соответственно. Ничуть не уступили им «Ниндзя» — автомобили на колесах с маркировкой МТ, ХТ, размерностью от 33" до 36". Младшие классы брали количеством — машин в классах «Кохай», «Самурай», «Сэмпай» было много.

В гостях у клуба «СВОИ» снова побывало большое количество дружественных клубов, как рязанских, так и владимирских, тульских, московских. Всего более 130 экипажей. При этом все участники остались довольны. Например, представители Sportage club, которые постоянно участвуют во всех гонках «СВОИх», отметили: «С умом можно все преодолеть, ведь «СВОИ» плохих вещей не делают». Клуб «Квадр 62» тоже оценил работу организаторов по высшему баллу. Однако представительница прекрасной половины квадроциклетного клуба Наталья, которая впервые принимала участие в гонке на этом виде транспорта, озвучила просьбу организовать легкий класс для неопытных наездников квадроциклов. Но глядя на то, с каким неистовым восторгом остальные квадроциклисты влетают в водные и грязевые препятствия, можно подумать, что мало кто поддержит Наталью. Квадроциклисты, как и представители класса «самоделок», именуемых котлетами, любят похвастать покуда они заплыли и как долго выбирались обратно.

Но не только силой и проходимостью машин можно было зарабатывать баллы за точки. Организаторы подготовили ряд бонусных точек, на которых участникам нужно было ответить на вопросы, касающиеся деталей фильма Kill Bill: как звали главную героиню, на чем играл Билл у церкви, на каком автомобиле Билл привез героиню Умы Турман и другие.

В плане преодоления препятствий самыми бескомпромиссными оказались старшие классы: квадроциклы и «котлеты», «Камикадзе» и «Сумо» соответственно

Гонка закончилась через 9 часов после старта. После этого начался подсчет результатов, а участники имели возможность получить сувениры и полезные подарки в традиционном «лохотроне» от организаторов.

Победителям гонки были вручены ценные призы от партнеров гонки, а также знаменитые самурайские мечи с гравировкой — такие вручаются победителям на каждой «Ветке сакуры».

Следующее мероприятие в календаре «СВОИх» — рейд памяти «Солдатская звезда», в ходе которого члены клуба находят и реставрируют памятники героям Великой Отечественной Войны. Рейд пройдет 3 мая в Клепиковском районе. Подробности на сайте клуба.

Фото: © RZN.info / Яна Алиева

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017