Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:07, 13 мая 2014 1667

В этому году «Российский азимут» в Рязани стартует и финиширует на ЦСК

В этому году «Российский азимут» в Рязани стартует и финиширует на ЦСК

18 мая Рязань примет участие в традиционных массовых соревнованиях по спортивному ориентированию «Российский азимут». Они проводятся с 2006 года и по масштабам входят в один ряд с «Лыжней России» и «Кроссом нации», рассказал и.о. министра спорта области Павел Гамзин на пресс-конференции во вторник, 13 мая. В Рязани дистанции вновь проложили в Центральном парке культуры и отдыха, а старт и финиш на этот раз будут находиться на ЦСК.

Участников разделят на восемь возрастных групп — от 10 лет и старше, предложив им трассы соответствующей сложности. Попробовать свои силы может любой человек, даже с нулевым опытом спортивного ориентирования, подчеркнул главный судья Виктор Шустиков. Организаторы ожидают, что на старт выйдут около двух тысяч рязанцев.

В Рязанской области спортивное ориентирование развивается почти полвека

Заявки будут принимать с 13 по 17 мая в методическом кабинете городского спортуправления (ул. Ленина, д. 35), а также с 9 часов в день соревнований на ЦСК. При себе нужно иметь паспорт или свидетельство о рождении, допуск врача, медицинской полис и страховку. Предварительно можно зарегистрироваться и через интернет — здесь или отправив письмо на адрес shustikov.v@yandex.ru. В этом случае нужно будет перед стартом подтвердить свое участие в мандатной комиссии.

В Рязани «Российский азимут» торжественно откроется в 11:45. Старт дадут в полдень. Ожидается, что соревнования займут около полутора часов. Награждение будут проводить по мере финиша групп. Все призеры получат медали и дипломы за подписью Виталия Мутко, победителей также ждут кубки. Кроме того, рязанское министерство учредило спецпризы — для самого молодого и самого опытного участников, самой спортивной семьи.

Спортивное ориентирование представляет собой перемещение на местности с прохождением контрольных пунктов, которые нужно находить с помощью карты и компаса

Напомним, спортивное ориентирование представляет собой перемещение на местности с прохождением в заданном порядке контрольных пунктов, которые нужно находить с помощью карты и компаса. Мышление здесь не менее важно, чем физическая подготовка, отметил Шустиков. «Как говорят, тут нельзя бегать быстрее, чем думаешь», — добавил он.

В Рязанской области спортивное ориентирование развивается почти полвека. Около пяти лет в СДЮСШОР «Антей» действует профильное отделение, заметила начальник городского спортуправления Марина Кащеева.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Как часто вы употребляете алкоголь?

Окончание опроса: 21.10.2017