Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:22, 15 мая 2014 1305

Новичок рязанской «Звезды» Маматюк рассказал об игре бок-о-бок с Титовым и футболе Финляндии

Новичок рязанской «Звезды» Маматюк рассказал об игре бок-о-бок с Титовым и футболе Финляндии

Полузащитник рязанской «Звезды» Андрей Маматюк, пополнивший команду зимой, дал большое интервью клубной пресс-службе. Он рассказал, что начал заниматься футболом в родном Новгороде, затем перебрался в Петербург, где выступал за различные школы. После выступления на турнире в Москве в составе знаменитой питерской «Смены» Маматюка пригласили в школу «Спартака», где он и сделал первые шаги в профессиональном футболе.

«Выпускной год был для меня очень удачным: меня признали лучшим игроком всей школы, зачислили в дубль "Спартака"», — вспомнил новичок «Звезды». Во второй команде красно-белых он пересекался с игроками основы, которых отправили в дубль после серии неудачных матчей. В частности, Маматюк поиграл с одной из спартаковских легенд Егором Титовым, бразильцем Моцартом, олимпийским чемпионом из Аргентины Клементе Родригесом. «От общения с Титовым остались самые положительные воспоминания, — отметил хавбек. — Ни разу не слышал от него криков, упреков. Всегда подсказывал, помогал, объяснял».

До переезда в Рязань Андрей Маматюк выступал за несколько российских клубов, а также пробовал силы в чемпионатах Финляндии и Белоруссии. По его мнению, скандинавский футбол отличается большей интенсивностью и жесткостью. «Матчи всегда были очень напряженными», — добавил игрок. Белорусский период карьеры запомнился ему встречами с «хорошими командами, которые выступают в еврокубках»: «Это большой опыт».

Также Андрей Маматюк рассказал о других поворотах своего футбольного пути, оценил потенциал «Звезды», назвал предпочтительную позицию на поле и любимую зарубежную команды. Полностью интервью можно прочитать на сайте клуба, а также здесь.

© RZN.info

Загрузка комментариев...