Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:33, 18 мая 2014 1563

На старт. Внимание. Марш. В Рязани прошли массовые соревнования по спортивному ориентированию

На старт. Внимание. Марш. В Рязани прошли массовые соревнования по спортивному ориентированию

Хорошим продолжением областного дня здоровья и спорта стали массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут», которые прошли в воскресенье, 18 мая. Они проводятся в Рязани с 2006 года и стали доброй традицией. Некоторые приравнивают «Российский азимут» к соревнованиям такой величины, как «Лыжня России» и «Кросс нации».

Напомним, спортивное ориентирование представляет собой перемещение на местности с прохождением в заданном порядке контрольных пунктов, которые нужно находить с помощью карты и компаса.

В Рязани дистанции вновь проложили в Центральном парке культуры и отдыха, а старт и финиш на этот раз организовали на стадионе ЦСК.

В этом году в соревнованиях приняли участие более 200 человек. Их разделили на восемь возрастных групп — от десяти лет и старше, для каждой из которых была предложена трасса соответствующей сложности. Спортсмен для зачета должен был посетить указанное в таблице число контрольных пунктов для своей возрастной группы и отметиться компостером в карточке.

Начались соревнования с торжественного открытия, на котором присутствовал представитель министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Евгения Шилов. «Желаю всем успешного выступления и, конечно, крепкого здоровья», — сказал участникам Шилов. После чего ровно в полдень по московскому времени был дан старт.

«Каждый раз как будто первый», — перед стартом говорит пожилая спортсменка

Первыми стартовали ветераны спортивного ориентирования — женщины и мужчины в возрасте от 55 лет и старше. Одна из участниц, Нина Манакина, занимается спортивным ориентированием уже 40 лет. «Каждый раз как будто первый», — перед стартом говорит пожилая спортсменка. В этот раз она участвовала не одна, а со своей внучкой. «Хочу научить ее этому виду спорта, передать ей свой многолетний опыт», — делится Манакина. Первой прийти на финиш ей не удалось, но она показала неплохие результаты.

Вторыми на старт вышли мальчики и девочки от 12 лет и младше. Самые опытные участники «Российского азимута», мастера спорта, стартовали предпоследними, однако быстро пришли к финишу. Завершились соревнования забегом возрастной группы от 21 до 25 лет. Большую часть этой категории составили курсанты Академии ФСИН и Рязанского воздушно-десантного училища.

После проведения всех соревнований состоялось торжественное закрытие, на котором были награждены победители. Все призеры получили медали и дипломы, а отличившиеся завоевали кубки. Также были отмечены самые юные и опытные участники. Они получили спецпризы от министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области.

Фото: © RZN.info / Дарья Филаткина

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017