Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:22, 18 мая 2014 4655

На третьих рязанских внедорожных соревнованиях «Богатырские забавы» участники ездили вокруг болота и кидали пудовую гирю

На третьих рязанских внедорожных соревнованиях «Богатырские забавы» участники ездили вокруг болота и кидали пудовую гирю

Фото: © RZN.info / Ольга Киндинова

В субботу, 17 мая, в Заборье прошли третьи внедорожные соревнования «Богатырские забавы», организованные внедорожным клубом «Свои».

В зависимости от величины колес автомобилей участники делились на три категории: «Поповичи» — шоссейная резина +А/Т, «Никитичи» — до 32 дюймов включительно и «Муромцы» — от 33 и выше. Отдельную категорию составляли «Тугарины» — квадроциклы.

На старте все участники получали круглый деревянный спил-корнет — дерево, из которого нарезали круги, по словам организаторов, было свалено бобром — на который каленым железом ставили отметки.

Место для соревнований находилось в 30 км от Рязани, поэтому приехало более 150 гостей и 50 участников.

После заезда вокруг болота машины участников отличались только по высоте — внешне все были одинаково грязными.

На въезде в лагерь с каждого участника брали эковзнос в размере ста рублей и выдавали наклейку с номерком и пакетик под мусор. В пакет участники складывали мусор, который затем забирал специальный трактор, а номера наклеек участвовали в лототроне. Выигрывали маркеры от царапин, очки для подводного ныряния, тряпочки, замки и другие полезные мелочи.

Соревнования состояли из трех этапов:

Заезды на время по кругу вокруг болота. В определенном месте стоял человек с железной раскаленной печатью и ставил отметки на деревянные корнеты участникам, проехавшим полный круг. Участники должны были за общее время проехать как можно больше кругов. Сложностью была болотная топь, не дававшая абсолютно всем участникам ставить рекорды скорости.

Второй этап — ориентирование на местности по GPS-координатам. Участникам необходимо было найти по координатам точку — а она могла оказаться в любом месте: у дерева, в овраге, в болоте, — подогнать к ней автомобиль и сфотографироваться, держась одной рукой за автомобиль, другой за табличку с номером точки.

Третий этап — как можно дальше кинуть 16-килограммовую гирю. Рекорд — 8,5 метров.

Победители (водитель, штурман):

«Поповичи»:

  • 1 место — Никита Рокунов, Илья Рокунов;
  • 2 место — Геннадий Иванов, Игорь Карпиков;
  • 3 место — Максим Алтухов, Дмитрий Юровский.

«Никитичи»:

  • 1 место — Игорь Першин, Василий Николин;
  • 2 место — Артем Штукерт, Оксана Штукерт;
  • 3 место — Юрий Чешковский, Сергей Беляков.

«Муромцы»:

  • 1 место — Дмитрий Тимошин и Дмитрий Тимошин (отец с сыном);
  • 2 место — Алексей Меркель, Алексей Калугин;
  • 3 место — Артем Зиньков, Людмила Зинькова.

«Тугарины»:

  • 1 место — Сергей Меньшиков;
  • 2 место — Сергей Григорьев;
  • 3 место — Кирилл Селезнев.
Фото: © RZN.info / Ольга Киндинова

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017