Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:14, 20 мая 2014 1113

Рязанская «Звезда» отобрала очки у «Факела» и лишила его шансов на повышение в классе. 0:0

Рязанская «Звезда» отобрала очки у «Факела» и лишила его шансов на повышение в классе. 0:0

Рязанская «Звезда» дома сыграла вничью с одним из лидеров зоны «Центр» воронежским «Факелом». Встреча в понедельник, 19 мая, завершилась со счетом 0:0. Потеряв очки в этом матче, гости лишились даже теоретических шансов на первое место и, соответственно, повышение в классе.

Большая часть матча прошла при территориальном преимуществе воронежцев, которым требовалась победа. Только в стартовом отрезке «Звезда» смотрелась чуть предпочтительнее, проводя регулярные, хотя не очень опасные атаки. Выдержав стартовый натиск, гости перехватили инициативу и прижали рязанскую команду к штрафной. Но она действовала в обороне в целом организовано и не подпускала соперника к воротам, вынуждая его подолгу катать мяч с фланга на фланг.

«Факел» создал по паре голевых моментов до и после перерыва, но все их ликвидировал голкипер хозяев Виталий Яковлев. В первом тайме он выловил мяч из верхнего угла после удара с полулета из пределов штрафной и из нижнего после розыгрыша углового. Во втором вратарю пришлось дважды бросаться в левую от себя «шестерку». В одном случае туда пришелся удар после неожиданного провала рязанской обороны, позволившей воронежцам после быстрой перепасовки ворваться в штрафную по центру. В другом, уже в последней десятиминутке, в тот же угол пробил игрок «Факела» с опасного штрафного с полукруга.

На последних минутах у ворот «Звезды» возникла массовая потасовка. Ее спровоцировал форвард гостей, столкнувшийся с голкипером рязанцев Виталием Яковлевым

Незадолго до этого эпизода у ворот «Звезды» произошла крупная потасовка. Ее спровоцировал форвард гостей Ильнур Альшин: не успев к мячу, он не стал уходить от контакта с Яковлевым. Рязанцы бросились защищать своего голкипера, воронежцы – Альшина, к которому поспешили Александр Грушин и капитан хозяев Олег Елисеев.

«Молодой человек очень жестко пошел во вратаря, а это чревато травмой, – рассказал последний журналистам после матча. – Вратари в этом смысле беззащитны, потому что идут на мяч лицом вперед. Парника прыгнул ногами, и надо было воздействовать, чтобы в следующий раз неповадно было».

Тренеры обеих команд также отметили, что ничего страшного в потасовке не было. Это эмоции, без которых футбола не бывает, заметил наставник гостей Александр Корешков. «Нельзя быть флегматиком», – подтвердил рулевой хозяев Гарник Авалян.

Он также признал, что большую часть времени игра проходила под диктовку «Факела», и если в обороне рязанцы сыграли неплохо, то в атаке у них почти ничего не получилось. Ничью Авалян назвал закономерным результатом. А Елисеев рассказал, что команда сознательно действовала «вторым номером», так как играть против «Факела» первым – «безумие».

В перерыве встречи директор «Звезды» Владислав Авдеев наградил первого победителя конкурса, объявленного клубом в рамках проекта «Урок футбола». Автографы всех игроков в специальный буклет смог собрал шестиклассник школы №47 Алексей Леонов. В подарок он получил мяч, на котором также расписались все футболисты рязанской команды.

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Загрузка комментариев...