Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:42, 26 мая 2014 1438

Замглавы рязанского правительства Шаукат Ахметов наградил победителей стритбольной лиги «Клепики. Зов Мещеры»

Замглавы рязанского правительства Шаукат Ахметов наградил победителей стритбольной лиги «Клепики. Зов Мещеры»

В воскресенье, 25 мая, в спортивном зале Криушинской средней школы подвели итоги и наградили победителей и призеров школьной стритбольной лиги «Клепики. Зов Мещеры». В церемонии принял участия заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов, передает пресс-служба администрации Клепиковского района.

По итогам соревнований победители в общем зачете старшей возрастной группы (среди учащихся 10-11 классов) определились досрочно. Ими стали юношеская команда «Dream team» Клепиковского дома детского творчества в составе Владимира Тишина, Владимира Ядрицева и Филиппа Попкова и женская команда «Олимпийцы» Тумской СОШ №3 – Анна Селеткова, Ангелина Макарова и Дарья Стеблова. В младшей юношеской группе среди юношей победила команда «Екшурята» (Андрей Добров, Яков Политов и Роман Милованов), а среди девушек – «Спортивные девчонки» (Татьяна Федулина, Мария Родина, Юлия Ларькова).

«Участвовал во всех пяти этапах школьной Лиги. Очень понравилось. Здорово, что в районе проходят такие соревнования. Жаль, что проиграли в решающем матче ершурским ребятам на последних секундах. Будем тренироваться, чтобы в следующем сезоне выиграть турнир», - заявил Вячеслав Лапин из Клепиковской СОШ №1.

Шаукат Ахметов поздравил участников соревнований с окончанием учебного года и увлекательных соревнований, пожелал здоровья и успехов в учебе. «Соревнования школьной стритбольной лиги «Клепики. Зов Мещеры» – наглядный пример, как в муниципальных образованиях области можно организовать соревнования по любому виду спорта. Конечно, стритбол в этом отношении наиболее демократичен. Нужно только желание и стремление думать о молодежи и делать для подрастающего поколения что-то полезное. Ведь спорт не только укрепляет физически, повышает моральный дух, вырабатывает психологию победителя, но и воспитывает чувство патриотизма. Поэтому, я говорю слова благодарности организаторам турнира, главе администрации Клепиковского района, который в свое время был главным застрельщиком громкой «Железки Streetball Challenge» в Рязани. Правительство области ставит во главу угла развитие физической культуры и спорта в регионе. Я надеюсь, что этот позыв будет услышан руководителями разных уровней в других муниципальных образованиях области», – подчеркнул он.

«Соревнования школьной стритбольной лиги «Клепики. Зов Мещеры» – наглядный пример, как в муниципальных образованиях области можно организовать соревнования по любому виду спорта» – Шаукат Ахметов

Глава администрации Клепиковского района Сергей Карабасов пообещал, что, учитывая заинтересованное участие юношей и девушек в этих соревнованиях, в новом учебном году обязательно пройдет второй сезон школьной стритбольной лиги «Клепики. Зов Мещеры». После этого Ахметов и Карабасов вручили всем командам-призерам дипломы, игрокам – медали. Команды-победительницы в каждой группе также получили кубки, а их игроки – кроссовки имени суперзвезды мирового баскетбола Майкла Джордана по персональным размерам.

Кроме того, организаторы не обошли вниманием и труд педагогов, организаторов и тренеров. Благодарственные письма за подготовку команд-победителей вручили педагогу дополнительного образования Клепиковского ДДТ Андрею Политову, тренеру-преподавателю Тумской ДЮСШ Евгению Овчинникову, учителям физической культуры Светлане Уразовой (Тумская СОШ №3), Михаилу Сучкову (Клепиковская СОШ №1) и Николаю Сметанину (Екшурская СОШ). Благодарственные письма за большой личный вклад в организацию школьной стритбольной лиги «Клепики. Зов Мещеры» были вручены так же директору Криушинской СОШ Елене Степашкиной и генеральному директору ООО «АльянДорСтрой» Дмитрию Селезневу.

С ответным словом к организаторам обратились участники лиги Анна Селеткова и Вячеслав Лапин. Они поблагодарили организаторов турнира за интересные соревнования и вручили благодарственные письма Шаукату Ахметову и Сергею Карабасову, а также попросили передать письмо министру молодежной политики, физической культуры и спорта области Татьяне Пыжонковой.

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой районной администрации

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017