Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:57, 8 мая 2014 1047

В последнем матче сезона БК «Рязань» уступал больше 20 очков, но выиграл и занял пятое место

В последнем матче сезона БК «Рязань» уступал больше 20 очков, но выиграл и занял пятое место

БК «Рязань» занял пятое место в Суперлиге по итогам сезона-2013/14. В среду, 7 мая, «зубры» дома одержали вторую в серии победу над «Уралом» – 87:82. Чемпионы двух последних лет из Екатеринбурга, соответственно, сложили свои полномочия.

Хозяева крайне неудачно провели начало встречи: уже на восьмой минуте они уступали почти 20 очков – 8:27. Долгое время заняла погоня за соперником, которая поначалу шла не в очень высоком темпе: «Уралу» даже удалось преодолеть отметку «+20». После большого перерыва рязанские баскетболисты прибавили, и на 26-й минуте Виктор Зварыкин трехочковым попаданием впервые в матче вывел «зубров» вперед – 53:51.

Затем игра стали примерно равной, но хозяевам удавалось удерживать и понемногу увеличивать преимущество в счете. На последних минутах «Урал» предпринял последнюю попытку отыграться, которая почти удалась – 82:82 за 2:05 до сирены. Но гостям больше не удалось набрать ни очка, и «зубры» довели дело до победы в матче и в серии.

Героем встречи стал оправившийся от сотрясения мозга Евгений Карпеко: он набрал 31 очко, установив личный рекорд. Дабл-дабл сделал Максим Поляков: 10 очков и 11 подборов.

Героем встречи стал оправившийся от сотрясения мозга Евгений Карпеко: он набрал 31 очко, установив личный рекорд

После матча слово взял зампред областного правительства Шаукат Ахметов, возглавляющий рязанскую федерацию баскетбола. Он поблагодарил болельщиков за поддержку на протяжении всего сезона и выразил уверенность, что БК «Рязань» по силам в следующем году занять место выше пятого.

Главный тренер клуба Денис Тимаков уже традиционно остался недоволен игрой: «На протяжении всего сезона, к сожалению, наступаем на одни и те же грабли: начинаем ни шатко ни валко, расслабленно и позволяем сопернику многое сделать». По его словам, на этот раз команде удалось «героически» догнать «Урал», проявив характер. Тимаков добавил, что БК «Рязань» мог выступить в сезоне лучше, но с учетом силы противников назвал результат «удовлетворительным и даже хорошим».

Евгений Карпеко признался, что очень рад победе при своих зрителях. По его словам, «зубры» думали только о том, чтобы не ехать вновь в Екатеринбург, а завершить сезон дома.

Фото БК «Рязань»

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017