Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:51, 18 июня 2014 3540

Технические проблемы не помешали сотням рязанцев посмотреть первый матч России на ЧМ под открытым небом 4

Технические проблемы не помешали сотням рязанцев посмотреть первый матч России на ЧМ под открытым небом

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

В Рязани первый за 12 лет матч сборной России на чемпионате мира показали на большом уличном экране. Прямая трансляция встречи с Южной Кореей в ночь на среду, 18 июня, прошла на Лыбедском бульваре в рамках проекта «Арт-лужайка». Игра завершилась со счетом 1:1. На 68-й минуте азиатские футболисты вышли вперед благодаря грубой ошибке Игоря Акинфеева, на 74-й вышедший на замену Александр Кержаков провел ответный мяч.

Матч начался в 2:00, но болельщики начали собираться раньше. Уже в час, когда на экране еще крутили гайдаевские истории про пса Барбоса, на бульваре можно было увидеть российские флаги. Всего, по подсчетам корреспондента RZN.info, пришли около 500 человек. В основном это были молодые люди, но встречались и мужчины постарше, а также девушки. «Тут интереснее, атмосфера другая», – пояснила одна из них выбор в пользу уличного просмотра. Некоторые принесли с собой покрывала и пледы – как для сидения, так и для утепления. Кто-то пришел с раскладными стульчиками, а один рязанец принес даже бескаркасное кресло. Также стулья можно было взять напрокат. Но большинство все же предпочли болеть стоя.

«Тут интереснее, атмосфера другая»

Сигнал передавался на проектор с ноутбука, к котором подключили 4G-модем. Еще до начала матча высказывались опасения, что могут возникнуть неполадки с соединением. Тревога усилилась, когда картинка «зависла» в самом начале: надпись «Буферизация» заслонила российских игроков, готовившихся разыграть мяч с центра. Но в дальнейшем интернет подвел только один раз: из трансляции выпала пара минут во втором тайме.

Проблемы пришли с другой стороны. Из-за перебоев с питанием дважды отключался проектор, причем оба раза «на самом интересном месте»: сначала звук, а затем и картинка пропали после гола корейцев и вернулись, как только россияне отпраздновали мяч Кержакова, а окончательно техника отказала на последних минутах. Впрочем, на ноутбуке трансляция в обоих случаях не прерывалась и самые страстные и проворные занимали места вокруг него. Другие же в эти моменты доставали мобильные и запускали показ там. Так что точный удар российского форварда и финальный свисток на Лыбедском бульваре все-таки увидели.

Ошибка Акинфеева повергла рязанцев в шок, заставив многих схватиться за головы

В первом тайме болельщики были спокойны, под стать игре, и лишь изредка реагировали аплодисментами на удачные действия своей сборной. В перерыве большинство покинуло «лужайку» (вернулись, как показалось, не все), оставшиеся обсуждали перипетии матча, делились прогнозами и предложениями по улучшению игры. Вторую половину рязанцы провели активнее, чему способствовал и всплеск в действиях футболистов в ее дебюте. Сначала бурную реакцию вызвал дальний выстрел Виктора Файзулина. Последовавший угловой привел к опаснейшему удару Василия Березуцкого, почти все болельщики вскинули руки с криками «Гол!», но мяч прошел в миллиметрах от штанги и попал в сетку с внешней стороны.

Ошибка Акинфеева повергла рязанцев в шок, заставив многих схватиться за головы. При повторах эпизода слышались смешки и саркастические замечания в адрес голкипера. Безуспешной вышла попытка затянуть «Верим в команду!» Более удачным было скандирование «Россия! Россия!» во время сбоя соединения. Реакцией на гол Кержакова логично стали крики и объятия вокруг ноутбука.

Помимо болельщиков, на бульваре находились несколько десятков полицейских. Они не только следили за порядком в целом, но и выискивали употребляющих спиртное. Нескольких человек с пивом стражам порядка удалось найти.

Добавим, остальные матчи сборной России на ЧМ также планируют показать на «Арт-лужайке».

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017