Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:47, 26 июня 2014 2124

ВК «Рязань» инициировал реформу чемпионата России, чтобы чаще играть перед своими зрителями

ВК «Рязань» инициировал реформу чемпионата России, чтобы чаще играть перед своими зрителями

В сезоне-14/15 ВК «Рязань» будет чаще выступать перед своими болельщиками. Об этом рассказал главный тренер и директор клуба Андрей Оглы на пресс-конференции в четверг, 26 июня. По его словам, Высшая лига Б отказалась от туровой системы, когда каждая команда лишь дважды за сезон играла дома сериями из нескольких матчей. Теперь клубам предстоят спаренные встречи, благодаря чему каждый будет выступать на родной площадке каждые две недели. Туры останутся лишь в коротком финальном этапе. Оглы отметил, что сам инициировал эту реформу, заручившись поддержкой коллег.

При этом на данный момент не определено, где рязанские волейболистки будут проводить домашние матчи. В последние годы они играли в спортзале РГУ, который не устраивает клуб малым числом зрительских мест. Сейчас рассматривается несколько вариантов, сообщил президент областной федерации волейбола, глава Рязани Андрей Кашаев. В частности, это успешно опробованный мини-футболистами спортзалы филиала Московского университета МВД на Красной улице. Он может вместить 200 зрителей. В перспективе домашним для команды должен стать спорткомплекс у лицея №52 в Приокском, строительство которого, напомним, должно начаться в 2015 году.

ВК «Рязань» намерен усилить работу с болельщиками. В частности, появятся афиши и анонсы в СМИ.

В перспективе домашним для команды должен стать спорткомплекс у лицея №52 в Приокском, строительство которого должно начаться в 2015 году

Замглавы областного минспорта Павел Гамзин подчеркнул, что в прошлом сезоне волейболистки показали лучший результат за 15 лет клубной истории, став пятыми место в Высшей лиге Б. Андрей Оглы заметил, что итоговое место, могло быть и выше, если бы не травмы на финише. А Гамзин добавил, что в качестве борной области спортсменки завоевали серебро Спартакиады ЦФО и пробились во всероссийский этап.

Команда, рассказал тренер, комплектуется почти исключительно местными кадрами, отбирая игроков по всей области. Состав-13/14 был очень молодым, на первых ролях находились девушки 1995-1996 годов рождения. У них очень большой потенциал, но им нужно время, чтобы осознать это и поверить в себя, добавил наставник. По его словам, волейболисткам уже поступают предложения от других клубов, но ВК «Рязань» постарается сохранить у себя. Также в заявку планируют ввести двух-трех воспитанниц ДЮСШ 1997-1998 г.р.

Продолжается конкурс на создание эмблемы ВК «Рязань»

В клубе надеются привлечь не только болельщиков, но и спонсоров, отметил Кашаев. Улучшение материального положения позволит всерьез рассчитывать не только на выход в Высшую лигу А, но и достойно выступать там. По словам замминистра, вопрос повышения в классе стоит на повестке дня, но пока остается открытым, как и создание мужской команды, которое также упирается в финансирование.

Павел Гамзин назвал волейбол «одним из ярчайших и интереснейших» видов спорта, развиваемых в Рязанской области, а Андрей Кашаев выразил надежду, что он со времен войдет и в число базовых. В пользу волейбола говорят массовость, относительная дешевизна и богатые традиции, подчеркнул глава федерации. А Андрей Оглы заметил, что сейчас вся страна переживает волейбольный бум.

Замминистра также напомнил, что продолжается конкурс на создание эмблемы ВК «Рязань». Подробнее о нем можно прочитать здесь.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017