Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:13, 3 июня 2014 2221

Рязанский дзюдоист Уали Куржев выиграл первый отборочный турнир Олимпиады-2016 с абсолютным результатом

Рязанский дзюдоист Уали Куржев выиграл первый отборочный турнир Олимпиады-2016 с абсолютным результатом

Рязанец Уали Куржев стал победителем континентального турнира по дзюдо в Мадриде. Протоколы соревнований опубликованы на Ippon.org. Куржев завоевал золото в категории до 73 кг, одержав чистые победы во всех пяти поединках. Он последовательно «иппонами» одолел британца Патрика Доусона, Сэма Ван Т Вестенде из Голландии, португальского дзюдоиста Андре Алвеша, Вадима Шоку из Белоруссии и, в финале, еще одного представителя Португалии Жорже Фернандеша.

Испанский турнир стал первым, чьи результаты будут учитываться при отборе на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро, отметили в Федерации дзюдо России. В зачет каждому спортсмену пойдут 12 лучших выступлений с 31 мая 2014 по 31 мая 2016 года — по шесть в каждом годичном цикле. В Бразилию поедут по 22 лучших по рейтингу дзюдоиста в каждой категории, но не больше одного от страны. Еще часть путевок на Игры распределит международная федерация по континентальным квотам и спецприглашениям.

Напомним, Уали Куржев является чемпионом России, Европы и мира по самбо. В дзюдо он перешел ради участия в Олимпиаде.

Дзюдо входит в число 12 базовых для Рязанской области видов спорта.

Фото Европейского союза дзюдо

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017