Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:30, 9 июня 2014 1266

Рязанская «Звезда» ушла в историю в статусе самой стабильной и незабивной команды зоны. Итоги

Рязанская «Звезда» ушла в историю в статусе самой стабильной и незабивной команды зоны. Итоги

Рязанская «Звезда» завершила сезон-13/14 на 11-м месте из 16 в зоне «Центр» Второго дивизиона. Команда набрала 33 очка в 30 матчах, одержав 7 побед при 12 ничьих, 11 поражениях и общей разнице мячей 20-30. Рязанцы реже всех в зоне поражали ворота соперников. У ставшего предпоследним по этому показателю «Металлурга-Оскола» на два точных удара больше, но он провел только 20 матчей, а затем снялся с соревнований.

«Звезда» оказалась третьей с конца в «Центре» по средней посещаемости домашних матчей – 753 человека. Меньше зрителей на своих трибунах собирали только подмосковное «Подолье» и столичный «Спартак-2» – 363 и 310 соответственно. Лидером здесь оказался воронежский «Факел» – 6 613. Добавим, в выездных матчах на рязанцев смотрели в среднем 1 846 человек.

В форме «Звезды» в минувшем сезоне на поле выходили 28 футболистов, но никто из них не принял участие во всех матчах. Меньше всего пропустил Георгий Сахвадзе – на его счету 29 встреч. Лучшими бомбардирами команды стали Артем Сиваев и Нариман Гусалов, забившие по три мяча. Всего отличались 12 человек.

В кубке страны рязанцы впервые в истории футбола в регионе дошли до 1/8 финала. По ходу турнира они выиграли пять матчей, в том числе по разу в добавленное время и по пенальти, и уступили в одном при общей разнице мячей 13-8. Артем Сиваев с пятью голами разделил звание лучшего бомбардира кубка.

Напомним, со следующего чемпионата команда будет называться ФК «Рязань». В качестве «Звезды» она провела четыре сезона – 2010, 11/12, 12/13 и 13/14. Трижды рязанские футболисты занимали 11-е место и еще один раз были 12-ми. Всего в первенстве и кубке «Звезда» провела 141 матч: 48 побед, включая 1 по пенальти, 36 ничьих и 57 поражений (1 в серии пенальти), разница мячей 166-188.

Цвета «Звезды» за четыре с половиной года защищали 84 футболиста. Больше всего матчей провел Евгений Фальковский – 92. Кроме него, рубеж в 50 игр перешагнули еще 8 человек. Во всех ее сезонах за команду играл только нынешний капитан Олег Елисеев. Лучшим бомбардиром стал Илья Бородин – 15 голов, забитых за один чемпионат-2010. Он единственный из 44 отличавшихся игроков сделал это больше десяти раз.

Тренировали «Звезду» Сергей Муштруев (55 матчей), Сергей Пономарев (4, и.о.), Владимир Волков (35) и Гарник Авалян (47).

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017