Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:59, 10 июля 2014 3171

Мужик! В первый день домашнего чемпионата ВС из трех рязанских боксеров свой бой выиграл только Зубков

Мужик! В первый день домашнего чемпионата ВС из трех рязанских боксеров свой бой выиграл только Зубков

В Рязани стартовал чемпионат Вооруженных сил по боксу. Торжественная церемония и первые бои прошли в среду, 9 июля во Дворце детского творчества. В соревнованиях участвуют больше 60 бойцов из 13 регионов, в том числе 12 хозяев ринга.

В первый день выступили три представителя Рязанской области, но пройти в следующий круг удалось только одному. Андрей Зубков из Михайлова единогласным решением судей в четвертьфинале категории до 52 кг победил Орхана Тазаханлы из Санкт-Петербурга. После боя он рассказал журналистам, что лишь недавно отметил совершеннолетие и впервые боксировал «по мужикам», то есть в соревнованиях среди взрослых. Зубков также отметил, что победа далась ему непросто, к тому же соперник, которого он раньше не знал, оказался сильным. «Хочу занять первое место. Будят тяжело, но буду стараться», – добавил он.

Зубков недавно отметил совершеннолетие и впервые боксировал «по мужикам» – то есть в соревнованиях среди взрослых

Еще один рязанец в этом весе Алексей Григорьев раздельным решением судей проиграл Арсену Оруджяну из ЦСКА, Андрей Мохов (до 75 кг) – единогласным другому столичному армейцу Тимуру Керефову.

В торжественном открытии с показательными выступлениями участвовали курсанты десантного училища и ансамбль «Контакт». Также прозвучали приветственные речи. Заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России Александр Островский назвал чемпионат «праздником бокса» и пожелал атлетам удачи, а зрителям – красивых боев. Депутат облдумы Александр Глазунов напомнил, что регион принимает эти соревнования второй год подряд, заметив: «Для нас это почетно и приятно. Мы гордимся, что чемпионат Вооруженных сил уже стал традиционным для рязанской земли». А начальник отдела областного минспорта Павел Андреев назвал Рязань физкультурно-спортивным центром ЦФО. «Только в этом году мы провели первенства страны по тхэквондо и джиу-джитсу, всероссийские турниры по джиу-джитсу, греко-римской борьбе, рукопашному бою, самбо», – добавил он.

Победители рязанского турнира составят сборную Вооруженных сил для участия в августовском чемпионате России в Ростове-на-Дону, рассказал журналистам главный судья Ярослав Ренёв. «Очень ровный состав. Все команды довольно сильные, большинство боксеров мы знаем по разным всероссийским соревнованиям, – сказал он. – Шансы у всех одинаковые».

Чемпионат ВС продлится до конца недели. Согласно афише, в четверг и пятницу с 17 часов будут проходить предварительные бои, в субботу в 12:00 стартуют полуфиналы, а в воскресный полдень начнется программа решающих поединков. В этот же день пройдет награждение призеров и церемония закрытия соревнований. На четверг запланированы 15 боев в пяти весовых категориях, включая супертяжелую.

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017