Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:43, 14 июля 2014 2930

Соперник рязанского дзюдоиста Уали Куржева не вышел на бронзовую схватку «Большого шлема» в Тюмени

Соперник рязанского дзюдоиста Уали Куржева не вышел на бронзовую схватку «Большого шлема» в Тюмени

Рязанский дзюдоист Уали Куржев стал призером первого в истории турнира серии «Большой шлем» в Тюмени. Он завоевал бронзу в категории до 73 кг, сообщил сайт национальной федерации. Награда досталась рязанцу без борьбы: его соперник, соотечественник Зелимхан Оздоев, не вышел на татами после жесткого болевого от еще одного россиянина Дениса Ярцева в полуфинале. Ярцев в итоге завоевал золото.

Куржев провел на турнире четыре схватки, указано на Ippon.org. Благодаря броску на «юко» он одолел итальянца Энрико Парлати, за счет меньшего числа замечаний в дополнительное время прошел Декса Элмонта из Голландии, затем уступил бразильскому дзюдоисту Марсело Контини, получив слишком много замечаний, а утешительный турнир начал с победы над венгром Миклошем Унгвари. Представитель Южной Америки в итоге дошел до финала, где и был остановлен Ярцевым.

В настоящее время продолжается отбор на Олимпийские игры 2016 года. Тюменская бронза принесла Куржеву 200 очков в рейтинг. Для сравнения: третье место на этапе «Гран-при» оценивается в 120 баллов, на чемпионате мира – в 360.

Еще один рязанец Андрей Волков, выступающий в супертяжелой весовой категории, до наград «Большого шлема» не добрался. Он в первом круге удержанием проиграл поляку Мацею Сарнацки, который впоследствии стал бронзовым медалистом.

Уали Куржев — воспитанник СДЮСШОР «Родной край — Спорт», заслуженный мастер спорта по самбо, двукратный чемпион России и мира, победитель чемпионата Европы, Кубка мира и Универсиады. В дзюдо на его счету серебро чемпионата ЦФО, бронза чемпионата России и две победы на этапах Кубка Европы.

Андрей Волков — воспитанник СДЮСШОР «Юпитер», МСМК по дзюдо, чемпион России, неоднократный победитель и призер международных турниров, включая этапы кубков мира и Европы.

Дзюдо входит в число 12 базовых видов спорта Рязанской области.

Фото Федерации дзюдо России

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017