Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:06, 15 июля 2014 2332

«Будет жарко!» В воскресенье лучшие мотогонщики России вновь съедутся под Рязань, на старт выйдут и женщины 1

«Будет жарко!» В воскресенье лучшие мотогонщики России вновь съедутся под Рязань, на старт выйдут и женщины

В ближайшие выходные на трассе у деревни Ивановка Скопинского района в 21-й раз пройдет всероссийский мотокросс памяти маршала Бирюзова. Одновременно соревнования станут вторым этапом чемпионата ДОСААФ, рассказал замглавы рязанского минспорта Павел Гамзин на пресс-конференции во вторник, 15 июля. В первой половине субботы пройдет официальная тренировка, результаты которой будут учитываться при расстановке гонщиков на старте финалов. Решающие заезды состоятся в воскресенье, начиная с полудня. Церемония открытия запланирована на 11:00, закрытия — ориентировочно на 17 часов.

Соревнования пройдут в пяти классах мотоциклов: 65 кубических сантиметров (мальчики 8-12 лет), 85 (юноши 11-15 лет), 125 (юниоры 14-19 лет), 125 (женщины) и Open (мужчины). Исполнительный директор областной федерации Олег Пчелинцев назвал участие представительниц прекрасного пола «изюминкой» кросса. По его словам, организаторы каждый год обновляют программу, в гонках участвовали и мотоциклы с колясками, и квадроциклы, но женщин не было уже несколько лет.

Всего заявки подали около 120 гонщиков больше чем из десяти регионов. Есть среди них и представители ДОСААФ, отметил представитель рязанского отделения Михаил Данилов. В целом, ожидается приезд сильнейших российских мотогонщиков, рассказал Пчелинцев. В последние годы число стартов в стране сокращается и ценность каждого возрастает, пояснил он.

Трасса уже практически готова, остались последние штрихи, рассказали организаторы. Самой сложной задачей они назвали борьбу с пылью. С середины недели трассу будут проливать из брандспойтов на десятисантиметровую глубину, предусмотрены и технические перерывы в дни соревнований. «Будет жарко», — добавил Данилов. Безопасность и комфортные условия для зрителей будут обеспечены в полном объеме, заверили Гамзин и замглавы районной администрации Александр Соловьев.

Олег Пчелинцев добавил, что самыми зрелищными из представленных классов будут Open, где выступают самые мастеровитые спортсмены, и 65 куб. см, так как юные гонщики практически не жмут на тормоз.

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017