Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:49, 20 июля 2014 3771

На соревнованиях по конкуру под Рязанью зрителям показали скакунов, подаренных Путину шейхом. Фоторепортаж 1

На соревнованиях по конкуру под Рязанью зрителям показали скакунов, подаренных Путину шейхом. Фоторепортаж

В рязанском поселке Дивово разыграли Кубок Евпатия Коловрата по конкуру. Соревнования прошли в субботу, 19 июля. В них приняли участие больше 40 всадников из конно-спортивных клубов Рязанской области, а также Москвы, Коломны и Тулы. Они соревновались на четырех маршрутах с разной максимальной высотой барьеров – от 90 до 120 сантиметров.

Соревнования сопровождались целым праздником для жителей Рыбновского района. В основном он был рассчитан на детей: неподалеку от поля для конкура установили надувной батут и карусели, были и другие аттракционы – от боя мешками до Angry Birds. Родители в стороне не оставались, с удовольствием играя в волейбол и пробуя удержаться на ходулях.

Надолго взрослых участников праздника заняло движение «Губернский бал». Его представители во главе с Алексеем Лавреневым учили местных жителей польке, регтайму и многим другим танцам – мастер-класс вышел продолжительным. Также на сцене выступали местные творческие коллективы, а в небольшой театрализованной части зрители увидели Евпатия Коловрата и участника Бородинской битвы Николая Дивова, который занимался разведением лошадей.

Надолго взрослых участников праздника заняло движение «Губернский бал»

Посетили кубок и официальные лица. Глава района Наталья Мирионкова отметила, что соревнования проводятся с 60-х годов и после периода застоя восстановили свою популярность и стали «неотъемлемой частью развития как духовной, так и культурной сферы жизни рыбновцев». Замглавы районной администрации Надежда Анисимова пообещала, что власти продолжат развивать массовый конный спорт. А директор ВНИИ коневодства Валерий Калашников подчеркнул, что в районе есть «святые в истории российского народа» места и назвал соревнования «вкладом в сохранение исторической памяти».

Также для зрителей устроили парад лошадей института. Среди них были представители орловской, терской, буденовской и многих других пород – от шетлендских пони до русских тяжеловозов. Показали и двух арабских скакунов, которые по давней традиции были подарены Владимиру Путину шейхом Саудовской Аравии.

Также для зрителей устроили парад лошадей института

Призерами Кубка Евпатия Коловрата 2014 года стали:

маршрут с барьерами до 120 см:

  • Владимир Мордасов (ВНИИ коневодства, Рязанская область);
  • Артем Козлов на Резоне (Москва);

маршрут с барьерами до 110 см:

  • Максим Вакин на Харлей-Девидсоне (КСК «Росинант», Рязанская область);
  • Анастасия Гайдерова на Азархане (Коломна, Московская область);
  • Дарья Афанасьева на Памеле (КСК «Росинант», Рязанская область);

маршрут с барьерами до 90-100 см (дети и любители):

  • Вероника Клюквина на Ренате (КСК «Авангард», Рязанская область);
  • Анжела Чистякова на Беверли (частный владелец, Рязанская область);
  • Алена Занозина на Гороскопе (частный владелец, Рязанская область);

маршрут с барьерами до 100 см (молодые лошади):

  • Артем Козлов на Приколе (Москва);
  • Екатерина Пилецкая на Харбе (КСК «Авангард», Рязанская область);
  • Александр Борисов на Мгле (Москва).
Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Вы СМСите, читаете со смартфона, когда идете?

Окончание опроса: 25.09.2017