Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:56, 26 июля 2014 2640

И наказание. Победу ФК «Рязань» принес штрафной за нарушение, оцененное красной карточкой 1

И наказание. Победу ФК «Рязань» принес штрафной за нарушение, оцененное красной карточкой

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

В пятницу, 25 июля, ФК «Рязань» на своем поле с минимальным счетом переиграл «Металлург» из Выксы. Для команды этот матч стал первым домашним в сезоне, а для клуба – за четыре с половиной года, проведенных под именем «Звезда».

Такие обстоятельства определенным образом поднимали статус матча, вот только на посещаемости это никак не отразилось: зрители привычно представляли собой не море, а островки в океане пустых синих кресел. Можно было бы списать дефицит болельщиков на впервые проводившуюся в Рязани интернет-трансляцию матча, которая позволяла людям наблюдать за футболистами из мягкого кресла, но это слишком наивно. Просто «спорт номер один» по-прежнему не подтверждает свой статус в областном центре, да и сезон отпусков не способствует улучшению ситуации.

Антураж матча тоже не был особенно праздничным: капитаны команд подняли флаг, прозвучал гимн, то есть были соблюдены все предстартовые традиции. Затем началась игра, в которой хозяевам нужно было продолжать свои беспроигрышную и «сухую» серии, а гостям – набирать первые очки в сезоне. Ближе к решению задачи были рязанские футболисты: они больше владели мячом, но основой выгодой из этого была именно безопасность своих ворот, а не угрозы чужим.

Атаковать ФК «Рязань» старался через фланги, но крайние хавбеки не действовали должным образом, что признал и главный тренер Гарник Авалян. Не сыграла и ставка на навесы, из-за чего единственный форвард в стартовом составе Никита Жданкин встречался с мячом разве что глазами. Вообще, именно неточность в передачах подводила хозяев чаще всего. К тому же боковой арбитр чересчур часто взмахивал флажком, отправляя рязанцев в офсайд.

На 85-й минуте Танделов с очередного штрафного решил наконец навесить – и сделал третью голевую передачу

ак правило, в подобных играх острота если и возникает, то при стандартных положениях. Не стал исключением и пятничный матч: единственный в первом тайме вздох стадиона спровоцировал штатный исполнитель Эльбрус Танделов, неделей раньше отдавший два голевых паса с угловых. Когда на левом фланге назначили штрафной, он вместо напрашивавшегося навеса пробил, и голкиперу пришлось переводить мяч над перекладиной. Впрочем, момент больше казался голевым, чем был им.

В целом, довольно долго по числу ударов лидировали гости. Объяснялся этот парадокс тем, что игравшие первым номером рязанские футболисты теряли мяч по ходу своих комбинаций, а выксунцы при первой возможности старались бить. Выходило неточно. Ситуация изменилась во втором тайме, в основном благодаря большому количеству штрафных, которые продолжал безуспешно исполнять Танделов. Самым опасным оказался не без труда парированный вратарем удар под ближнюю штангу почти с нулевого угла. Хотя в этом эпизоде игрок, судя по всему, простреливал в расчете на партнеров.

Несколько раз ФК «Рязань» попытался отличиться и с игры, но мячи шли мимо цели. Напомнили о себе и «металлурги»: их контратака, завершившаяся выходом один на один Дмитрия Баулина, до последнего претендовала на звание самого опасного момента встречи. К счастью, Виталий Яковлев дотянулся до мяча, пущенного в дальнюю «шестерку». Через некоторое время хозяевам удался неплохой ответ: плюнув на навесы, они успешно вошли в штрафную за счет передач низом, мяч оказался у оставшегося без опеки Азамата Гонежукова, но его удар принял на себя защитник.

Рязанцы отметили гол «качанием ребенка», поздравив Александра Грушина, который в начале недели во второй раз стал отцом

Гонежуков был одним из тех, кто вступил в игру во втором тайме. Авалян заметно перетряхнул состав по ходу матча, причем как по персоналиям, так и в плане расположения на поле. Так, в перерыве полностью обновился левый фланг: вместо Олега Елисеева и Артура Шахназарова вышли Валерий Цховребов и тот же Гонежуков. Причем они заняли места в центре, «вытеснив» на край Александра Фомина и Ивана Миронова. А номинальный защитник Магомед Гамзатов заменил хавбека Саргиса Авакяна и действовал в средней линии.

Молодой воспитанник рязанского футбола стал одной из самых заметных фигур во второй половине встречи. Правда, моменты с его участием были не самыми приятными: соперники регулярно нарушали на Газматове правила. Удары выходили болезненными: игрок кривился от боли, пока над ним колдовали врачи. Но в итоге именно один из фолов на нем решил исход матча. На 85-й минуте Танделов с очередного штрафного решил наконец навесить – и сделал третью голевую передачу, а удачно сыгравший головой Жданкин забил свой второй в сезоне гол – 1:0. Праздновать прибежал даже Яковлев, с чьей подачи рязанцы отметили взятие ворот «качанием ребенка»: так команда поздравила защитника Александра Грушина, который в начале недели во второй раз стал отцом.

Оба тренера признали, что матч был не особо интересным для зрителей, а самым справедливым его исходом стала бы ничья.

Оставшееся время хозяева провели в численном преимуществе. Фол, приведшей к решающему штрафному, арбитр оценил желтой карточкой, и она оказалась для нарушителя Ильи Семина второй. Но «Металлург», который, как показалось, на нулевую ничью был согласен, забегал и даже в меньшинстве создал пару полумоментов. Хозяева же получили возможность поупражняться в игре на контратаках и едва не воспользовались ею. Вышедший на ударную позицию Кирилл Воронщиков не пожадничал и отпасовал Гонежукову, но тому вновь не повезло – штанга. Впрочем, радости от итоговой победы этот момент не омрачил.

Оба тренера признали, что матч был не особо интересным для зрителей, а самым справедливым его исходом стала бы ничья. «Сильно хотели победить, поэтому повезло, а в целом содержание игры команды не очень хорошее», – отметил Авалян. Он также назвал «неправильным» наличие опасности в атаке только при стандартах. По мнению специалиста, ситуация наладится, когда футболисты лучше сыграются.

После трех туров ФК «Рязань» делит третье-четвертое места в турнирной таблице, оставаясь одной из двух команд зоны «Центр», которые пока не пропустили ни одного мяча. Следующую встречу рязанцы проведут также на своем поле. 29 июля коллектив, наделавший шума в предыдущем Кубке России, возьмет старт в новом розыгрыше матчем 1/128 финала против ФК «Химки».

Антон Насонов

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Загрузка комментариев...

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017